Tarta de chocolate y vino tinto |
Ingredientes :
200 gr azúcar
200 gr mantequilla a Tª ambiente
200 gr cacao soluble
200 gr harina
110 gr vino tinto
4 huevos
1 sobre de levadura química
azúcar glass
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º. Ponemos en el vaso de la thermomix los huevos y el azúcar, mezclamos 2 min vel 2.
Añadimos la mantequilla 1 min 37º vel 3.
A continuación el chocolate y el vino tinto, 15 seg vel 3.
Agregamos la harina y la levadura 15 seg vel 3.
Terminamos de mezclar con la espátula y vertemos la masa en un molde engrasado y enharinado.
Horneamos 35-40 min. Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Espolvoreamos la superficie con azúcar glass tamizado con un colador fino.
En este caso decoré la tarta con unas letras de chocolate tiradas con manga pastelera directamente sobre la superficie y una cabeza de fondant personalizada, ya que era para un cumpleaños.
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