sábado, 22 de marzo de 2014

Tartar de atún

Tartar de atún

En los últimos años ha aumentado mucho su popularidad ( por encima del steak tartar, preparado con solomillo macerado en crudo ), también influida por el éxito del consumo de pescado crudo gracias a la cocina japonesa. A diferencia del sushi, el tartar es más aromático y más fácil de preparar.

Ingredientes:
400 gr de atún ( preferiblemente atún rojo )
2 aguacates
1 lima
1/2 cebolleta en daditos
1/2 tomate en daditos
pizca de wasabi ( opcional )
1 cucharada de aceite de oliva ( o girasol para un sabor mas suave )
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharadita de jengibre ( mejor si es fresco )
1 cucharada de mostaza de Dijon ( opcional )
sal en escamas
pimienta negra



Preparación:

Troceamos el aguacate y le añadimos el zumo de 1/2 lima y sal. Montamos sobre aros dejando el tomate en el centro.



Cortamos el atún en daditos y lo maceramos con el resto de ingredientes y el zumo de la otra mitad de la lima. Dejamos en la nevera unos 30 minutos para que adquiera el sabor de todos los ingredientes.
Montamos encima de la capa anterior.


Según lo fans que seais del cilantro, podeis incorporarlo a la maceración desde el principio o utilizarlo picado por encima para decorar. Yo lo pongo solo por encima para que no enmascare el resto de sabores.


Otra decoración que le va muy bien son unos bastoncitos de mango en cruz sobre la superficie.

Y ya teneis un plato gourmet que puede cocinar hasta el más novato con excelentes resultados.
¡ Delicioso !

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