jueves, 6 de marzo de 2014

Tarta de naranja y chocolate

Tarta de naranja y chocolate

Esta tarta es bastante fácil de hacer y muy resultona. La  naranja con el chocolate negro hacen una combinación perfecta. Además el bizcocho aporta mucho sabor ya que utilizamos la naranja entera ( sí, con toda la piel y la pulpa ).

Ingredientes para el bizcocho :
250 gr de azúcar
1 naranja de zumo entera
3 huevos
100 gr mantequilla en pomada
1 yogur natural
250 gr de harina
1 sobre de levadura
pizca de sal


Preparación del bizcocho:
Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos en el vaso el azúcar,los huevos y la naranja en cuartos, 3 min. 37º vel.4


Incorporamos la mantequila y el yogur 5 seg vel 4.


Añadimos la harina, la levadura y la sal 15 seg. vel. 3.


Terminamos de mezclar con la espátula y vertemos la masa sobre un molde engrasado y enharinado.


Hornear unos 30 min.
Desmoldamos y dejamos enfríar boca abajo.


Cuando esté bien fría ( es mejor hacerlo de un día para otro ) dividimos el bizcocho por la mitad con una sierra de arco para tartas.


 Emborrachamos con almíbar ( mitad de agua ,mitad de azúcar ) ambas caras por dentro.


Rellenamos con mermelada de naranja u otro relleno que nos apetezca ( ganaché de chocolate, trufa, etc...)


Ingredientes cobertura :
150 gr chocolate de cobertura
50 gr de agua
50 gr de mantequilla en pomada

Preparación de la cobertura :
Troceamos el chocolate 20 seg. vel 5-7
Vertemos el agua 4 min. 37º vel.2
Añadimos la mantequilla 4 min, 37º vel 2.
Utilizar inmediatamente para cubrir la tarta, sobre una rejilla.


Decoración:
En este caso hice un coral de chocolate blanco. Fundimos chocolate blanco y lo introducimos una manga pastelera cortando muy fina la punta. Tiramos el chocolate en un bol con agua helada ( que habremos tenido en el congelador ), moviendo la manga en zig-zag y en círculos para que se cree la forma del coral. Sacamos del agua y secamos sobre papel absorbente.
Ponemos en el centro de la tarta.También añadí otras decoraciones.



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