sábado, 1 de marzo de 2014

Porrusalda con bacalao

Porrusalda

Los vascos nacemos donde nos da la gana. Yo soy vasca de Madrid ,jejeje,  y os traigo esta receta que en euskera significa " caldo de puerros ". Plato tradicional de la cocina del norte de España.

Ingredientes:
300 gr de puerros
300 gr de patatas
1 diente de ajo
100 gr de cebolla
50 gr de aceite
1000 gr de agua
sal y pimienta
200 gr de bacalao desalado y desmigado
150 gr de zanahoria o calabaza

Preparación:

Ponemos la cebolla en cuartos ,el ajo y  el aceite en el vaso, trituramos 5 seg.vel 4, y sofreímos 6 min. varoma vel.cuchara.



Echamos el agua y el puerro en rodajas, 15 min. varoma vel. cuchara.


Añadimos las patatas chascadas, la zanahoria o calabaza en trozos y salpimentamos. Programamos 15 min. 100º giro a la izquierda,vel. cuchara.


Por último, incorporamos el bacalao 5 min. 100º giro a la izquierda,vel. cuchara.



Ya estaría listo para degustar. Si os gusta rizar el rizo, podéis hacer un refrito con ajo laminado y aceite en una sartén y echarlo por encima en el momento de servir.

On egin!

(= que aproveche! )



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