jueves, 20 de febrero de 2014

Tarta de Santiago

Tarta de Santiago

Cuando algo es tan bueno , ¿para qué cambiarlo?? Receta de la clásica tarta de Santiago. Sin artificios.

Ingredientes :
250 gr. de almendras crudas, peladas y enteras  (o en polvo si no tenemos thermomix)
250 gr. de azúcar
4 huevos
25 gr. de mantequilla a Tª ambiente
ralladura de medio limón
pizca de canela en polvo

Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
Trituramos las almendras 10 seg. vel 5 y reservamos. O bien utilizamos almendras en polvo.
Pulverizamos el azúcar 10 seg. vel. progresiva 5-10.



Añadimos la piel de medio limón y pulverizamos 10 seg. vel progresiva 5-10


 Incorporamos la mantequilla y los huevos y mezclamos 10 seg. vel 4


Añadimos una pizca de canela y la almendra y mezclamos 5 seg. vel 3


Vertemos sobre un molde engrasado y espolvoreado con harina y horneamos 15-20 min a 180º.
Dejamos enfríar.

 



Plantilla cruz de Santiago
Imprimimos una plantilla de la cruz de Santiago a la medida que necesitemos ,la recortamos y ponemos sobre la tarta. Es mejor hacerla sobre una cartulina o papel rígido para poder retirarla sin que se nos caiga el azúcar dentro del dibujo.


Espolvoreamos azúcar glass con un colador fino.


Retiramos la plantilla con cuidado y lista para degustar. Un sabor tradicional, simple y delicioso.


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