miércoles, 12 de febrero de 2014

Canutillos de hojaldre

Canutillos de hojaldre


Ingredientes :
 2 láminas de hojaldre ( preferiblemente rectangulares)
 azúcar de granillo ( el normal )
azúcar glass
huevo batido
moldes para canutillos
rellenos


Preparación :

Extendemos las láminas de hojaldre y espolvoreamos con azúcar de granillo. Lo estiramos un poco con el rodillo para que penetre el azúcar.
Hacemos tiras en el sentido mas corto de la lámina , de unos 2 cm. de grosor.
Engrasamos el molde.


Vamos enrollando el hojaldre sobre el molde, tapando bien el agujero pequeño del canutillo ( el pico del cono ), y superponiendo un poco cada tira de hojaldre para que no se abra durante la cocción. Debemos dejar unos 2 cm por ariba ( parte abierta del cono ) sin tapar  con el hojaldre, ya que si crece y se monta sobre el filo del molde, no podremos desmoldarlo bien.


La última vuelta la cerramos con un poco de huevo batido.
Ponemos todos los canutillos sobre una bandeja de horno con papel y los pintamos de huevo.
Horneamos : horno a 200º ,unos 12-15 minutos o hasta que se doren.
Dejamos enfríar bien porque si no se fundirán los rellenos.

Se rellena con una manga pastelera, opciones de rellenos :
Crema pastelera, nata montada, trufa, crema de chocolate, crema de limón,etc.

Por último espolvoreamos con azúcar glass tamizada para que quede más fina.


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