jueves, 13 de febrero de 2014

Coulant de chocolate

Coulant de chocolate
Traducidos son Volcán de chocolate. Esta receta es una maravilla. El secreto está en comerlos recién hechos, al meter la cuchara sale el chocolate caliente fundido y si lo acompañas de helado de vainilla, los contrastes de sabores y temperaturas son una locura.
Otra enorme ventaja es que puedes congelar las flaneras ( con la masa en crudo ) y tenerlos siempre a mano. Cuando quieras comerlos sólo tienes que sacarlos del congelador y hornearlos hasta que se rompa la superficie y emerja el chocolate más oscuro del interior.

Ingredientes :
170 gr chocolate fondant
170 gr mantequilla
3 huevos
3 yemas de huevo
60 gr azúcar
50 gr harina

Preparación:
Ponemos el chocolate en trozos grandes y rallamos 20 seg vel 5-10


Incorporamos la mantequilla 3 min.80º  vel 2


Añadimos los huevos,las yemas y el azúcar ,mezclamos 30 seg. vel 3
Por último añadimos la harina 15 seg. vel 3


Repartimos la masa en moldes individuales de silicona o en flaneras engrasadas con mantequilla y espolvoreadas con harina, llenándolas 2/3 de su capacidad.
Metemos en el horno precalentado a 240º unos 7 minutos,vigilarlo hasta que se rompa la superficie y emerja el chocolate, si nos pasamos de tiempo cuajará todo el bizcocho y quedará como una magdalena de chocolate.

Servir inmediatamente acompañado de helado.


Así queda por dentro :

Es uno de mis postres favoritos. Espectacular!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario