martes, 1 de abril de 2014

Masa quebrada


Masa quebrada
Receta de la masa quebrada, sirve de base tanto para recetas dulces como para saladas.

Ingredientes:
-350 gr. de harina
-130 gr de mantequilla FRÍA en trocitos
-70 gr de agua
-1 cucharadita de levadura química
-1 cucharadita de azúcar
-huevo batido para pintar

Preparación:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 15 seg vel.6
Hacemos una bola, filmamos y guardamos en la nevera unos 15 min. ya que se maneja mejor fría, no debe manipularse mucho ya que fundiríamos la mantequilla.


Precalentamos el horno a 180º.
Estiramos la masa con un rodillo, sobre la encimera enharinada.



Recogemos y forramos los moldes o tartaletas individuales, previamente engrasados y enharinados. Pintamos la masa con el huevo batido y la pinchamos con un tenedor en varios puntos.



Horneamos hasta que se dore ligeramente, luego añadiríamos el relleno elegido y terminaríamos de hornear.

TRUCOS:
-Para forrar tartaletas o moldes ondulados es más fácil si primero moldeamos la forma por fuera del molde,apretando un poco y luego introducimos la masa en el interior, así :


-Es muy importante que la mantequilla esté recién sacada de la nevera, al contrario que en la mayoría de las recetas dulces que debe estar a Tª ambiente. Si no está muy fría, la masa quedará muy blanda y pegajosa y será imposible manejarla.

-Si queréis hacer la masa quebrada de chocolate, se añaden 2 cucharadas de cacao en polvo mezcladas con la harina.

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