Piruletas de chocolate |
Ingredientes :
200 gr de chocolate fondant
30 gr de manteca de cerdo o mantequilla o 20 gr aceite de oliva
pizca sal en escamas
pizca de canela el polvo
brochetas de madera
Preparación:
Poner el chocolate en trozos en el vaso y pulverizar 8 seg vel 7.
- si usamos manteca o mantequilla : añadir a el chocolate 4-5 min 50º vel 1
Añadir la sal y la canela y mezclar 5 seg vel 1.
-si usamos aceite de oliva : fundir el chocolate sólo 8 min 37º vel 3, luego incorporar el aceite 1 min 37º vel 3.Añadir la sal y la canela y mezclar 5 seg vel 1.
Extendemos papel de horno y ponemos las brochetas. Vertemos un poco de chocolate encima de cada brocheta y lo extendemos con el anverso de una cuchara formando círculos.
Rápidamente espolvoreamos la decoración elegida : fideos de colores, bolitas de caramelo, corazones , lacasitos, frutos secos troceados,etc.
Dejamos enfríar MUY BIEN, no hay que ser impacientes,jeje,que se rompen.
Despegamos con mucho cuidado del papel y clavamos las piruletas sobre un trozo de poliespán o expositor.
Como todas las elaboraciones de chocolate, ¡cuidado con el calor! ,mantener en lugar fresco hasta su consumo. ¡A disfrutar! .
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