jueves, 10 de abril de 2014

Piruletas de chocolate

Piruletas de chocolate

Ingredientes :
200 gr de chocolate fondant
30 gr de manteca de cerdo o mantequilla o 20 gr aceite de oliva
pizca sal en escamas
pizca de canela el polvo
brochetas de madera

Preparación:

Poner el chocolate en trozos en el vaso y pulverizar 8 seg vel 7.


- si usamos manteca o mantequilla : añadir a el chocolate 4-5 min 50º vel 1
  Añadir la sal y la canela y mezclar 5 seg vel 1.


-si usamos aceite de oliva : fundir el chocolate sólo 8 min 37º vel 3, luego incorporar el aceite 1 min 37º vel    3.Añadir la sal y la canela y mezclar 5 seg vel 1.
Extendemos papel de horno y ponemos las brochetas. Vertemos un poco de chocolate encima de cada brocheta y lo extendemos con el anverso de una cuchara formando círculos.


Rápidamente espolvoreamos la decoración elegida : fideos de colores, bolitas de caramelo, corazones , lacasitos, frutos secos troceados,etc.


Dejamos enfríar MUY BIEN, no hay que ser impacientes,jeje,que se rompen.
Despegamos con mucho cuidado del papel y clavamos las piruletas sobre un trozo de poliespán o expositor.
Como todas las elaboraciones de chocolate, ¡cuidado con el calor! ,mantener en lugar fresco hasta su consumo. ¡A disfrutar! .



No hay comentarios:

Publicar un comentario