Ensalada de arroz, salmón y aguacate. |
Otra manera de comer arroz, con una receta sana , fresquita y rica en matices.
Ingredientes:
-Salsa de acompañamiento:
50 gr de aceite de oliva
1 cucharada de mostaza de Dijon
1 cucharada de azúcar moreno
1 cucharada de vinagre
unas ramitas de eneldo fresco o unas hojitas de cilantro en su defecto
-Ensalada:
800 gr de agua
50 gr aceite de oliva
sal
400 gr de salmón fresco en dados
350 gr de arroz
200 gr de salmón ahumado
1 aguacate pelado y troceado
pimienta negra
( En la foto hice la mitad de cantidad, para 2 personas )
Preparación:
Salsa : Pesamos el aceite y reservamos. Ponemos en el vaso el resto de ingredientes menos las hierbas, a vel.5 ponemos el cubilete y vamos vertiendo el aceite sobre la tapa para que se emulsione poco a poco.
Añadimos el eneldo picado, mezclamos 5 seg. vel 3 y reservamos en una salsera.
Ensalada: Sin lavar el vaso, ponemos el agua,el aceite y la sal. Introducimos el cestillo,7 min. 100º vel.1
Engrasamos el recipiente varoma y colocamos el salmón espolvoreado con sal.
Añadimos el arroz por el bocal y colocamos el recipiente varoma 15 min.varoma vel.4
Durante la cocción retiraremos el varoma y removeremos el arroz metiendo la espátula por el bocal, 2 ó 3 veces.
Dejamos templar el arroz sacando el cestillo con la muesca de la espátula para no quemarnos.
Puede tomarse templado o frío. Es ideal para los meses de calor. Buenísimo ;)
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