Quiche Lorraine |
Ingredientes:
-masa quebrada
-150 gr de bacon
-400 gr de leche entera
-100 gr de nata líquida
-40 gr de harina
-30 gr de mantequilla
-3-4 huevos
-sal y pimienta
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
Podemos comprar la masa quebrada o hacerla nosotros como se muestra en el siguiente enlace :
receta de masa quebrada
( Si compramos el bacon en lonchas podemos trocearlo con la thermomix 4 seg vel 5. )
Ponemos en el vaso la leche, la nata, la harina, la mantequilla y salpimentamos. También podemos rallar un poco de nuez moscada. Programamos 5 min 90º vel 4.
Añadimos los huevos y mezclamos 5 seg vel 2.
Repartimos el bacon en trozos sobre la masa quebrada. Aquí le añadí una variante : un poco de cebolla pochadita, esto según los gustos,jeje.
Vertemos la mezcla y espolvoreamos con queso rallado.( Podemos rallar queso con la thermomix utizando la vel progresiva del 5 al 10. )
Horneamos unos 15 min.
Et voilà ! Bon apetit.
No hay comentarios:
Publicar un comentario