viernes, 4 de abril de 2014

Quiche Lorraine


Quiche Lorraine
 Las quiches son tartas saladas originarias de Francia. Se pueden hacer de infinidad de ingredientes, siendo la más clásica la quiche Lorraine ( es el nombre de la región donde se crearon ) que está rellena de bacon.

Ingredientes:
-masa quebrada
-150 gr de bacon
-400 gr de leche entera
-100 gr de nata líquida
-40 gr de harina
-30 gr de mantequilla
-3-4 huevos
-sal y pimienta


Preparación:

Precalentamos el horno a 180º.
Podemos comprar la masa quebrada o hacerla nosotros como se muestra en el siguiente enlace :
receta de masa quebrada

 ( Si compramos el bacon en lonchas podemos trocearlo con la thermomix 4 seg vel 5. )
Ponemos en el vaso la leche, la nata, la harina, la mantequilla y salpimentamos. También podemos rallar un poco de nuez moscada. Programamos 5 min 90º vel 4.


Añadimos los huevos y mezclamos 5 seg vel 2.
Repartimos el bacon en trozos sobre la masa quebrada. Aquí le añadí una variante : un poco de cebolla pochadita, esto según los gustos,jeje.


Vertemos la mezcla y espolvoreamos con queso rallado.( Podemos rallar queso con la thermomix utizando la vel progresiva del 5 al 10. )


Horneamos unos 15 min.


Et voilà ! Bon apetit.

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