Tarta de galletas,natillas y chocolate blanco. |
Vale, puede que no sea la tarta mas bonita del mundo ( con permiso de Cerezo de Masterchef....), pero está buenísima y a los niños les encanta. Aquí va la receta :
Ingredientes :
-galletas del tipo "María"
-125-150 gr. de chocolate blanco para fundir
-natillas ( 130 gr. azúcar, piel de limón, 3 huevos ,600gr. leche entera , 1 cucharadita de azúcar avainillado)
Preparación:
Primero hacemos las natillas con la thermomix :
En el vaso ponemos el azúcar y la piel del limón y pulverizamos unos 30 seg. vel. progresiva 5-10.
Luego añadimos el resto de ingredientes 8 min. 90º vel.4
Después programamos 2 min. vel 2 sin poner temperatura.
Nota : para estas natillas, no añadiremos la cucharada de maicena,porque es preferible que queden un pelín más líquidas,así se empaparán más las galletas y quedará más jugosa. Tampoco les ponemos canela.
Si no teneis la thermomix os recomiendo utilizar un preparado de natillas en sobre, que diluiréis en leche y añadiréis el azúcar siguiendo las indicaciones del fabricante.
Lo segundo es poner una capa de galletas en un molde.
Las empaparemos con una capa de natillas.
Y continuaremos con una capa de galletas,una de natillas,etc. Yo hago 4 filas de galletas,y siempre se termina con una capa de natillas.
Me sobró un poco de natillas y preparé una ración,para que también la veais, por si queréis hacer sólo las natillas,se presentan con una galleta por encima y espolvoreando canela molida.
Dejamos enfríar.
Fundimos el chocolate blanco en el microhondas, poco a poco, con cuidado porque se puede quemar ( se pone marrón y sabe fatal...)es preferible que no fundan las onzas del todo e ir removiendo fuera del microhondas hasta que se integre bién. Lo extendemos por encima y enfriamos en la nevera,esta tarta se sirve fría.
¡¡¡¡Tachán!!!! Más sencillo imposible ;)
¡Tiene q estár buenísima! Y parece sencilla de hacer. Buena receta Vicky. Bss. Jose
ResponderEliminarmuchas gracias,espero que te salga deliciosa
EliminarEste postre me viene fenomenal para este fin de semana. Tengo comida con niños y no tan niños. Gracias.
ResponderEliminarEstá muy bien para fiestas,cuando tienes que preparar muchas cosas y no tardas nada en hacer esta tarta.
Eliminar