jueves, 9 de enero de 2014

Magdalenas decoradas

Magdalenas con crema de mantequilla

En esta receta he partido de unas magdalenas tradicionales y les he dado diferentes acabados.

Ingredientes para las magdalenas:

250 gr. de aceite de girasol
120 gr. de leche
250 gr. de azúcar
la piel de un limón
4 huevos
350 gr. de harina
1 pizca de sal
1 sobre de levadura química


Preparación:

Precalentamos el horno a 220º.
Pesamos el aceite y la leche y reservamos.



Pulverizamos el azúcar con la piel del limón 20 seg. vel. progresiva 5-10 y reservamos aparte.



Sin lavar el vaso,colocamos la mariposa en el vaso,añadimos las claras y la sal y las montamos 4 min. vel. 3,5. Reservamos las claras.


Sin quitar la mariposa, ponemos las yemas y el azúcar que habíamos reservado. 1 min. vel 3,5.

Cuando acabe, ponemos vel. 3 sin tiempo y vamos añadiendo por el bocal la leche con el aceite.
Quitamos la mariposa y añadimos la harina con la levadura tamizadas, mezclamos 30 seg. vel.4.


A esta mezcla le añadimos las claras montadas de manera envolvente, para que no se bajen.


Repartimos la mezcla en cápsulas de papel, llenándolas unos dos tercios de su capacidad. Puedes repartirla con una cuchara para helados,así no gotea y calculas la misma cantidad en todas las cápsulas.


 Dejamos reposar la masa unos 15 min, y horneamos unos 10 minutos,según cada horno.


Hasta aquí serían las magdalenas tradicionales.

Ahora vamos a ver diferentes formas de acompañarlas:

1º Con azúcar: la más sencilla. Antes de meter las cápsulas en el horno ,espolvoreamos un poco de azúcar sobre la masa. Tendrán este aspecto :


2º Con glasa y decoraciones: Preparamos glasa con 200 gr. de azúcar glass,una clara de huevo y unas gotas de limón. Lo separamos en varios cuencos y lo teñimos con colorantes en gel. Decoramos por encima con fideos de colores, lacasitos,gotas de chocolate,guindas, etc.


   

3º Con crema de mantequilla ( buttercream ). Mezclamos 150 gr. de mantequilla, 150 gr. de azúcar glass y 2 cucharadas de leche. También se podría teñir en varios colores y decorar por encima.







No hay comentarios:

Publicar un comentario