domingo, 12 de enero de 2014

Solomillo relleno de frutas con salsa de vino tinto

Solomillo de cerdo relleno de frutas


Ingredientes:
30 gr. de aceite de oliva
50 gr. de mantequilla
250 gr. de cebolla
2 dientes de ajo
30 gr. de azúcar
350 gr. de vino tinto
100 gr. de agua
sal y pimienta negra
2 solomillos de cerdo
2 manzanas
zumo de limón
orejones, dátiles, pasas, frutos secos

Preparación:
Pelamos la manzana y la metemos en el vaso con un poco de pimienta y una cucharadita de zumo de limón.3 min. 100º vel.4


Abrimos los solomillos,los salpimentamos y los rellenamos con la compota de manzana,los dátiles, los orejones, las pasas remojadas en coñac, frutos secos ( nueces o piñones).



Cerramos ayudándonos de papel film y lo forramos,primero en horizontal y luego lo envolvemos en vertical para cerrar bien los extremos.


Situamos los solomillos en el varoma.
 Ponemos en el vaso el aceite, la mantequilla,la cebolla y el ajo. Troceamos 10 seg.vel.4 y sofreímos 10 min. varoma vel.1
Añadimos el agua,el azúcar, el vino y la sal. Situamos el varoma en su posición 25 min. varoma vel.1
Retiramos el varoma,esperamos unos minutos a que baje la temperatura y trituramos la salsa 1 min. vel 5-10. después la reducimos 8 min.varoma vel.1
Retiramos el papel film,cortamos los solomillos en rodajas y acompañamos con la salsa.



Aquí lo acompañé con otra salsa de cebolla y vino blanco :


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