Tiramisú rápido en copa |
Ingredientes:
250 gr. queso mascarpone
restos de bizcocho o galletas tipo Digestive
taza de café cargado
whisky o amaretto
100 ml. de nata líquida
azúcar
cacao en polvo
Preparación:
En una taza de café cargado ( no llena del todo ) ,ponemos un chorrito de whisky o licor y añadimos restos de bizcochos desmigado, hasta que absorban bien el café y no quede líquido suelto.
Distribuímos en varios vasitos de cristal y enfriamos en la nevera.
En el vaso de la batidora ponemos el queso mascarpone, la nata líquida y 3 ó 4 cucharadas de azúcar.
Batimos y ponemos una capa de esta mezcla en los vasitos.
Con un colador fino, espolvoreamos cacao por encima.
Estas cantidades dan para 6 raciones pequeñas o 4 grandes.
Al comerlo hay que meter la cuchara hasta abajo para saborear las 3 capas a la vez. ¡ Está de vicio!
Se pueden añadir decoraciones como las publicadas en la entrada de hojas de chocolate
Tiene muy buena pinta! Una duda, la nata tiene que ser de montar o sirve de cocinar? Gracias!
ResponderEliminarValen los dos tipos, ya que la nata no va montada sino batida.
ResponderEliminar