Tarta de nubes |
Ingredientes:
200 gr galletas
80 gr mantequilla
10 gr leche
250 gr nata para montar
100 gr leche
300 gr nubes
200 gr zumo de naranja
400 gr queso cremoso tipo Filadelfia
>Preparación:
Primero montamos la nata, con el vaso muy frío ( podemos picar un poco de hielo para enfríarlo ), la nata también debe estar fría, la agitamos bién y programamos con la mariposa vel. 3,5 hasta que se monte. Reservamos en la nevera.
Luego hacemos la base de galleta. Trituramos las galletas 5 segundos a velocidad 10.
Añadimos la mantequilla y 10 gr de leche y mezclamos 5 segundos velocidad 5.
Echamos la mezcla en un molde desmontable y la aplastamos con los dedos, tapando bien la junta del molde para que no se salga el relleno.
Fundimos las nubes con los 100 gr de leche 4 minutos 90º vel 2.
Si no están del todo deshechas trituramos unos segundos.
Añadimos el zumo y el queso mezclando 30 segundos vel 4.
Dejamos enfriar en un bol sin que cuaje.
Cuando está templado añadimos la nata reservada envolviendo con cuidado. Ponemos la mezcla sobre la base de galletas y decoramos al gusto : cortando lonchitas de nubes, con sirope, etc.
Enfriar en nevera unas 2 horas hasta que cuaje. Servir frío.
IMPORTANTE:
Si usáis nubes de colores la tarta saldrá de color crema. Si usáis sólo nubes rosas y blancas, tendrá un color rosado.
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