viernes, 27 de marzo de 2015

Potaje con thermomix

Potaje con thermomix

Potaje de vigilia, un guiso tradicional en el mes de Semana Santa.
Ingredientes:
200 gr cebolla en cuartos
2 dientes de ajo
100 gr aceite de oliva
1 cucharada de pimentón dulce
400 gr garbanzos cocidos,lavados y escurridos
700 gr agua
250 gr espinacas descongeladas
1 hoja de laurel
250 gr bacalao desalado
sal
2 huevos duros




Preparación:
Ponemos en el vaso de thermomix la cebolla, los ajos y el aceite, troceamos 5 seg vel 4 y sofreímos 8 min 120º ( varoma en TM31) vel cuchara.

Añadimos el pimentón, 4 cucharadas de garbanzos (80 gr) y 2 cucharadas de agua(10 gr) , trituramos 15 seg vel 6


Bajamos con la espátula los restos del vaso,añadimos el agua, las espinacas y el laurel 6 min 100º giro inverso vel cuchara.


Añadimos los garbanzos y el bacalao en tiras 8 min 100º giro inverso vel cuchara.

Comprobamos el punto de sal. Si lo queremos más líquido añadimos agua caliente.
Decoramos con los huevos duros en láminas,y servimos calentito.
¡¡¡Mano de Santo!!!



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