Mejillones Tigre |
Ingredientes:
1 kilo de mejillones
250 gr agua
100 gr del caldo de cocer los mejillones
30 gr aceite
1 cebolla medina cortada en cuartos
1 diente de ajo pequeño
250 gr leche
40 gr harina
1/2 pastilla de caldo de pescado o sal
pimienta y nuez moscada
Preparación:
Limpiamos bien los mejillones y los ponemos en el Varoma. Ponemos el agua en el vaso,colocamos encima el varoma y programamos 15 min. varoma vel.1
Reservamos 100 gr del agua de cocer los mejillones. Recortamos las barbas de los mejillones, ponemos los cuerpos en el vaso ( sin el agua) y trituramos 2 seg, vel 4. Reservamos.
Ponemos en el vaso,sin lavarlo, el aceite, la cebolla y el ajo.Troceamos 5 seg. vel 5, bajamos el contenido con la espátula y sofreímos 5 min. 120º vel.1
Ponemos la harina, 2 min. 90º vel.4
Luego la leche,el caldo de mejillones, la pastilla de caldo y los condimentos, mezclamos 3 seg. vel 6 y cocemos 5 min. 90º vel.2
Añadimos los mejillones troceados y mezclamos 20 seg. vel.3
Rellenamos las conchas de los mejillones con una cuchara y dejamos enfriar en la nevera unos 15 minutos como mínimo.
Pasamos las conchas por pan rallado, huevo y otra vez pan rallado y freímos en aceite caliente, primero por el lado del relleno y luego por la concha,hasta que se doren.
Están riquísimos.
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