domingo, 1 de marzo de 2015

Mejillones Tigre

Mejillones Tigre
 Receta de tasca de toda la vida. Dan un poco de trabajo, pero están tan ricos ,que de vez en cuando merece la pena dedicar un poco de tiempo para comer algo tan delicioso.

Ingredientes:
1 kilo de mejillones
250 gr agua
100 gr del caldo de cocer los mejillones
30 gr aceite
1 cebolla medina cortada en cuartos
1 diente de ajo pequeño
250 gr leche
40 gr harina
1/2 pastilla de caldo de pescado o sal
pimienta y nuez moscada

Preparación:
Limpiamos bien los mejillones y los ponemos en el Varoma. Ponemos el agua en el vaso,colocamos encima el varoma y programamos 15 min. varoma vel.1


Reservamos 100 gr del agua de cocer los mejillones. Recortamos las barbas de los mejillones, ponemos los cuerpos en el vaso ( sin el agua)  y trituramos 2 seg, vel 4. Reservamos.



Ponemos en el vaso,sin lavarlo, el aceite, la cebolla y el ajo.Troceamos 5 seg. vel 5, bajamos el contenido con la espátula y sofreímos 5 min. 120º vel.1

Ponemos la harina, 2 min. 90º vel.4
Luego la leche,el caldo de mejillones, la pastilla de caldo y los condimentos, mezclamos 3 seg. vel 6 y cocemos 5 min. 90º vel.2


Añadimos los mejillones troceados y mezclamos 20 seg. vel.3


Rellenamos las conchas de los mejillones con una cuchara y dejamos enfriar en la nevera unos 15 minutos como mínimo.


Pasamos las conchas por pan rallado, huevo y otra vez pan rallado y freímos en aceite caliente, primero por el lado del relleno y luego por la concha,hasta que se doren.
Están riquísimos.




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