domingo, 22 de febrero de 2015

Mini Tartas Tatin Rápidas

Mini Tartas Tatín Rápidas
Otra manera de hacer la tarta Tatín ( Tarta típica francesa en la que la masa va por encima del relleno ) en versión mini. La tradicional se hace con manzana, pero se puede hacer de otras frutas blandas, como pera, piña,etc.

Ingredientes:
lámina de hojaldre
manzana en trozos pequeñitos
azúcar glass
mantequilla

Preparación:.
Podemos usar como molde vasos de chupito o flaneras ( en este caso quedarán mas grandes ).
Untamos los moldes con mantequilla, sobre todo en los bordes de arriba para que se despegue bien.
Ponemos dentro la fruta troceada, un poco de mantequilla y una cucharadita de azúcar glass. No debemos rellenar mas de la mitad del molde.


Pinchamos la superficie del hojaldre con un tenedor. Recortamos el hojaldre de manera que sobresalga 1 cm del borde del molde, podemos usar cortapastas o un vaso. Ponemos el hojaldre por encima del molde,  y lo adaptamos sin apretarlo. Espolvoreamos un poco de azúcar glass sobre el hojaldre.
 Horneamos hasta que se dore el hojaldre.


Dejamos enfríar y le damos la vuelta, el relleno caerá sobre la tapa de hojaldre, Si los llenamos mucho de fruta se rebosarán las mini tartas.
Es un postre ligero, que va muy bien en comidas tipo catering, junto con otras elaboraciones dulces.


No hay comentarios:

Publicar un comentario