Bacalao espiritual |
Ingredientes:
1-2 patatas ( unos 300 gr ) cortadas en juliana o una bolsita de patatas paja
250 gr aceite para freír o 70 gr aceite
200 gr cebolla
2 dientes de ajo
200 gr zanahoria
500 gr bacacalo
50 gr pan blanco
50 gr leche
Para la bechamel:
500 gr leche
50 gr harina
50 gr mantequilla
1 y 1/2 cucharaditas de sal
pizca de pimienta negra y nuez moscada
2-3 cucharadas de pan rallado
Preparación:
Freír las patatas en abundante aceite caliente y dejarlas en papel absorbente.
También las podemos sustituir por unas bolsa de patatas paja.
Ponemos en el vaso de thermomix la cebolla, los ajos, la zanahoria y 70 gr del aceite de freír las patatas, troceamos 10 seg. vel 5
Ponemos el bacalao en el Varoma, programamos 15 min. Varoma vel cuchara.
Retiramos el varoma.
Rehogamos 5 minutos 120º vel cuchara ( en modelo TM31 temperatura Varoma )
Mientras desmenuzamos el bacalao.
Ponemos la leche y el pan en remojo en un bol. Añadimos al vaso el pan y la leche y el bacalao desmenuzado, 5 seg vel 3, y lo vertemos en una fuente de horno.
Ponemos las patatas por encima y precalentamos el horno a 180º.
Hacemos la bechamel: ponemos todos los ingredientes en el vaso, mezclamos 5 seg vel 4 y programamos 7 minutos 90º vel.3. Ponemos la bechamel sobre la fuente.
Espolvoreamos con pan rallado y unos trocitos de mantequilla, y gratinamos unos 10 minutos hasta que esté dorado. Servir inmediatamente.
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