Tarta de membrillo y nueces |
Esta tarta es otra manera de tomar el dulce de membrillo, a parte de comerlo con queso.
Ingredientes:
masa quebrada, ver receta en receta masa quebrada o lámina de hojaldre
500 gr de dulce de membrillo
60-80 gr de nueces
50 gr de brandy o coñac
1 huevo para pintar
Preparación:
En un cazo calentamos el membrillo con el coñac y las nueces a fuego medio. Removemos hasta que se evapora el coñac y se hace una pasta, unos 4-5 minutos.
Si usamos la thermomix programaremos 2 min. 90º vel.3
Precalentamos el horno a 180º.
Extendemos la masa ( si es de hojaldre la pinchamos ) y cubrimos un molde. Horneamos un poco la base para que no se quede cruda bajo el relleno.
Ponemos el relleno y con los recortes de la masa formamos un enrejado.
Pintamos la superficie con un huevo batido.
Horneamos unos 25 minutos hasta que se dore.
Ultimo paso : desmoldar y zampar, jeje
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