domingo, 1 de febrero de 2015

Tarta de membrillo y nueces




Tarta de membrillo y nueces

Esta tarta es otra manera de tomar el dulce de membrillo, a parte de comerlo con queso.

Ingredientes:
masa quebrada, ver receta en  receta masa quebrada o lámina de hojaldre
500 gr de dulce de membrillo
60-80 gr de nueces
50 gr de brandy o coñac
1 huevo para pintar

Preparación:
En un cazo calentamos el membrillo con el coñac y las nueces a fuego medio. Removemos hasta que se evapora el coñac y se hace una pasta, unos 4-5 minutos.


Si usamos la thermomix programaremos 2 min. 90º vel.3
Precalentamos el horno a 180º.
Extendemos la masa ( si es de hojaldre la pinchamos )  y cubrimos un molde. Horneamos un poco la base para que no se quede cruda bajo el relleno.


Ponemos el relleno y con los recortes de la masa formamos un enrejado.
Pintamos la superficie con un huevo batido.



Horneamos unos 25 minutos hasta que se dore.


Ultimo paso : desmoldar y zampar, jeje

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