jueves, 16 de abril de 2015

Salmorejo de remolacha y queso de cabra

Salmorejo de remolacha y queso de cabra
 Receta facilísima y muy rápida. Un salmorejo diferente y original.

Ingredientes:
80 gr aceite de oliva
100 gr queso de cabra ( si lo semicongelamos tritura mejor)
1 diente de ajo
500 gr remolacha cocida
300 gr tomate maduro
1 cucharadita de sal
40 gr miga de pan del día anterior
10 gr vinagre
100 gr agua

Preparación:
Ponemos una jarra sobre la thermomix para pesar el aceite y reservamos.
Trituramos el queso de cabra 6 seg. vel 4 y reservamos.


Añadimos el resto de ingredientes al vaso 3 minutos velocidad 5.

Bajamos con la espátula hacia el fondo y vamos incorporando el aceite por encima de la tapa, poco a poco para que ligue , 1 minuto,aproximadamente,  vel 5.
Dejamos enfriar en la nevera.


Se sirve con el queso por encima. Se puede presentar en vasos de chupito para darle mas glamour.
Queda un plato muy vistoso por el color granate de la remolacha.


No hay comentarios:

Publicar un comentario