sábado, 1 de noviembre de 2014

Dedos de bruja

Dedos de bruja
Receta especial para Halloween, da mucha grima pero están muy ricos,jeje.

Ingredientes:
150 gr azúcar
1 cucharadita de azúcar avainillado
300 gr harina
100 gr mantequilla en pomada
2 huevos
pizca de sal
almendras crudas
mermelada de fresa

Preparación con thermomix:
Pulverizar el azúcar  1 minuto  vel 5-10
( Se puede aromatizar con unas cortezas de limón si se quiere ).


Añadir el resto de ingredientes menos las almendras y la mermelada y amasar 1 minuto vel. espiga.
Obtendremos una masa algo desmigada. Hacer una bola, envolver en papel film y guardar en la nevera mínimo 30 minutos.


Preparación sin thermomix:
Usaremos azúcar glass. Hacemos un volcán con la harina tamizada y echamos en el centro el resto de ingredientes menos las almendras y la mermelada. Vamos mezclando los ingredientes desde el centro del volcán hacia afuera hasta que estén todos bien integrados. Amasamos hasta hacer una bola, envolver en papel film y guardar en la nevera mínimo 30 minutos.

Precalentar el horno a 180º.
Hacer bastoncitos alargados con la masa y darles la forma de los nudillos, tienen que ser algo mas anchos en la base del dedo y mas finos en la parte de la uña. Colocar sobre bandeja de horno con papel y hacer unos cortes en los nudillo con un cuchillo.


Las " uñas" serán las almendras crudas, que apretaremos un poquito en la punta de los dedos para que se queden pegadas.
Yo las pringué con un poco de mermelada antes de hornear pero pierden el color rojo, se puede añadir la mermelada cuando salen del horno y así quedarán mas sangrientas.



Hornear unos 20 minutos o hasta que se doren, crecen un poquito así que es mejor hacer los dedos algo mas finitos para que la galleta no resulte tan basta, ya que es una masa dura y consistente.


Presentar mojando la base de los dedos en mermelada, para dar el efecto de dedos amputados.

¡¡¡¡ASQUEROSO Y DELICIOSO A LA VEZ!!!!

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