martes, 18 de noviembre de 2014

Lombarda de Navidad

Lombarda de Navidad
Esta receta es buenísima como primer plato o como guarnición. La receta es bastante diferente a la que aparece en el libro básico de thermomix.

Ingredientes:
800 gr de lombarda limpia y sin troncos
2 manzanas Golden
1 cebolla
1 tomate
50 gr de aceite de oliva
100 gr de pasas sin semillas
150 gr de agua
50 gr de vino tinto
1 cucharadita de sal
1 hoja de laurel
opcional : piñones

Preparación:
Ponemos las pasas a remojo en agua tibia.
Colocamos 400 gr de lombarda en el vaso de thermomix 4 seg vel 4. Reservamos y hacemos lo mismo con los 400 gr de lombarda restantes. Ponemos en un bol aparte.


Pelamos y descorazonamos las manzanas.


Las añadimos al vaso junto con el aceite, el tomate y la cebolla. troceamos 2 seg. vel 4.


Añadimos las pasas escurridas y sofreímos 5 min Varoma ( ó 120º en la TM5) giro a la izquierda vel cuchara.


Ponemos el agua, el vino tinto, la sal y la lombarda que teníamos reservada 15 min Varoma giro a la izquierda vel cuchara.
Deben quedar" al dente". Sacamos la hoja de laurel y emplatamos.
Como opción también podemos añadirle unos piñones al final.


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