viernes, 7 de noviembre de 2014

Bizcocho genovés

Bizcocho genovés
Este es un bizcocho simple que se utiliza como base para montar tartas ( si lo hacemos en moldes redondos de 22 cm diámetro) también sirve para hacer planchas de bizcocho ( en este caso pondríamos la masa extendida sobre una bandeja de horno, horneando unos 10 minutos ,este bizcocho plancha se utiliza en los brazos de gitano ) o bizcochos de soletilla ( tiramos la masa con manga pastelera, haciendo lenguas de masa, sobre una bandeja de horno con papel y espolvoreamos azúcar por encima, horneando unos 8 minutos o hasta que se doren.

Ingredientes:
4 huevos
120 gr azúcar
120 gr harina
(mantequilla para engrasar si lo hacemos en molde )


Preparación con thermomix:

Precalentar horno a 180º.
Ponemos la mariposa, los huevos y el azúcar 6 minutos 37º vel 3,5


Luego ponemos sin temperatura 6 minutos vel 3,5
Sacamos la mariposa y añadimos la harina tamizada, mezclamos con cuidado envolviendo con la espátula para que no baje.

Preparación sin thermomix:

Batir los huevos con el azúcar energicamente, hasta que blanqueen y doblen su volumen inicial.
Añadirla harina tamizada, mezclamos con cuidado envolviendo con la espátula para que no baje.


Ponemos la masa en un molde engrasado y enharinado.


Hornear unos 20-25 minutos. Desmoldar y utilizar para cualquier tipo de tarta.


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