lunes, 27 de octubre de 2014

Masa para pizzas


Masa para Pizzas
 Una vez que se ha probado una pizza hecha en casa ya no se vuelve a comprar una precocinada.
!!! No hay color!!! Además se tarda muy poco en prepararla, de verdad que merece la pena que lo intenteis.

Ingredientes:
280 gr agua
45 gr aceite de oliva
1 cucharadita de azúcar
20 gr de levadura de panadería
300 gr de harina de fuerza
200 gr de harina floja ( común )
1 cucharadita de sal

Preparación de la masa con thermomix:
Poner en el vaso de thermomix el agua y calentar : 30 seg 37º vel 1
Añadir levadura y mezclar 5 seg vel 4
Añadir resto de ingredientes y amasar 1 min vel espiga

Preparación de la masa sin thermomix:
Hacemos un volcán con las harinas tamizadas, en el centro ponemos el agua tibia y disolvemos la levadura con las manos. Luego añadimos el resto de ingredientes y vamos mezclando con la harina del volcán de dentro a afuera hasta obtener una masa que trabajaremos hasta que sea elástica y uniforme.

Hacer una bola con la masa y dejar fermentar en la nevera en un taper mucho mas grande que la masa, untado de aceite para que no se pegue( aguanta hasta 5 días ).
Cuando vayamos a usar la masa, la dividimos en 2, desgasificamos amasando un poco y dejamos fermentar de nuevo en un bol tapada con un paño una media hora ( segunda fermentación ). 
Precalentamos el horno a 220º .Estiramos la masa y ponemos los ingredientes al gusto, partiendo de una base de salsa de tomate y terminando con queso mozarella, orégano y un chorrito de aceite de oliva por encima.

- Ejemplo 1 : con verduras crudas cortadas en juliana ( pimientos verdes y rojos, cebolla, champiñones, etc)




 - Otros ejemplos : con carne picada y salsa barbacoa, con jamón york y queso, con pimientos caramelizados y sardinas, con bacon y cebolla ,etc...


Las posibilidades son infinitas, maíz, piña, en fin...¡ todo vale!
¡¡¡Mamma mia!!!

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