domingo, 29 de diciembre de 2013

Pollo de Navidad relleno

Pollo de Navidad relleno

Esta es la receta que hacía siempre mi madre en Navidad, desde que no está con nosotros, yo continúo con la tradición. Este homenaje va por tí, mamá.

Ingredientes :
-un pollo de corral deshuesado
-orejones de melocotón
-dátiles o ciruelas pasas grandes
-nueces o piñones
-manzana
-paté ( preferiblemente casero )
-miga de pan
-leche
-canela en rama
-coñac
-vino blanco
-sal y pimienta
-aceite de oliva



Preparación :

Ponemos a remojo las pasas y la manzana troceada en coñac.

 

En un cazo hervimos agua con una rama de canela y ablandamos en ella los orejones, cortados a la mitad.

Remojamos la miga de pan en leche, añadimos el paté y los frutos secos, haciendo una pasta.



A esta pasta añadimos los orejones,la manzana y las pasas bien escurridos( si usamos dátiles en vez de pasas se añadirían sin hueso en este paso.)
Con un mechero quemamos los pelos o plumillas del pollo. Lo ponemos en una bandeja para horno con agua y aceite de oliva.
Salpimentamos por dentro y por fuera.
Introducimos el relleno y cosemos con una aguja e hilo para asados.


Introducimos en el horno precalentado ,durante unos 60 minutos, según el tamaño del pollo. De vez en cuando abrimos el horno y regamos el pollo con su jugo y con un chorrito de vino blanco.

Se puede servir tal cual o preparar una salsa para acompañarlo ( en la foto, con la maicena, cebolla,puerro,etc)

Está delicioso y muy jugoso.

¡¡¡¡¡FELIZ NAVIDAD!!!!!

3 comentarios:

  1. ¡Tiene muy buena pinta! Y muy bien explicado! Buena receta.

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  2. Esa receta la hago para las proximas Navidades. Tengo un poco de miedo con eso de coserle el culo al pollo... yo y la costura. Ya te contare Catcakecook que tal.

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    1. también puedes cerrarlo con palillos,que da menos grima,jajaja

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