Pollo de Navidad relleno |
Ingredientes :
-un pollo de corral deshuesado
-orejones de melocotón
-dátiles o ciruelas pasas grandes
-nueces o piñones
-manzana
-paté ( preferiblemente casero )
-miga de pan
-leche
-canela en rama
-coñac
-vino blanco
-sal y pimienta
-aceite de oliva
Preparación :
Ponemos a remojo las pasas y la manzana troceada en coñac.
En un cazo hervimos agua con una rama de canela y ablandamos en ella los orejones, cortados a la mitad.
Remojamos la miga de pan en leche, añadimos el paté y los frutos secos, haciendo una pasta.
A esta pasta añadimos los orejones,la manzana y las pasas bien escurridos( si usamos dátiles en vez de pasas se añadirían sin hueso en este paso.)
Con un mechero quemamos los pelos o plumillas del pollo. Lo ponemos en una bandeja para horno con agua y aceite de oliva.
Salpimentamos por dentro y por fuera.
Introducimos el relleno y cosemos con una aguja e hilo para asados.
Introducimos en el horno precalentado ,durante unos 60 minutos, según el tamaño del pollo. De vez en cuando abrimos el horno y regamos el pollo con su jugo y con un chorrito de vino blanco.
Se puede servir tal cual o preparar una salsa para acompañarlo ( en la foto, con la maicena, cebolla,puerro,etc)
Está delicioso y muy jugoso.
¡¡¡¡¡FELIZ NAVIDAD!!!!!
¡Tiene muy buena pinta! Y muy bien explicado! Buena receta.
ResponderEliminarEsa receta la hago para las proximas Navidades. Tengo un poco de miedo con eso de coserle el culo al pollo... yo y la costura. Ya te contare Catcakecook que tal.
ResponderEliminartambién puedes cerrarlo con palillos,que da menos grima,jajaja
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