martes, 17 de diciembre de 2013

Cerditos de Fondant

Cerditos de Fondant

Os recomiendo estos cerditos para iniciarse en el modelado de fondant . Solo necesitaremos un color y un poco de maña modelando.

-Ingredientes para el fondant :
300 gr. azúcar
15 gr. glucosa
una clara de huevo
colorante alimenticio rojo en gel



-Preparación con thermomix :
Poner el azúcar en el vaso y pulverizar 30 seg. vel. progresiva 5 al 10.
Incorporar la glucosa y la clara 10 seg. vel. 6. Si queremos colorear todo el fondant de un único color añadiríamos unas gotas de colorante en este paso.Este sería nuestro caso.



(Si queremos hacer fondant de varios colores no pondríamos ningún colorante y una vez hecho,lo separaríamos en varias partes para colorear independientemente cada parte.)
Hacemos una bola con el fondant ,lo envolvemos muy bien en papel film y lo dejamos un día en la nevera.

-Preparación sin thermomix :
Debemos utilizar azúcar glass, hacemos un volcán e incorporamos el resto de ingredientes en el centro. Amasamos mucho ,hasta que quede todo bien integrado. El resto es igual.

Al día siguiente empezamos a modelar, usaremos maicena para espolvorear la mesa y nuestras manos, así no se nos pegará la masa. Podemos ayudarnos a amasarla con una paleta, y para el modelado usaremos los "palillos" para modelar el fondant,que se llaman estecas, y tienen los extremos con distintas formas (redondeadas, en punta, en estrella, etc...)

 

Vamos a partir de bolas de mayor a menor tamaño para hacer la barriga, la cabeza , el hocico y las orejas.

 
Ovalamos un poco la bola mas grande,marcamos el ombligo y ya tenemos la panza del cerdito.

 

La cabeza y el hocico son dos bolas un poco aplanadas y les practicamos unos agujeritos para los ojos y la nariz. Para las orejas partimos de una bolita y la marcamos con la esteca redondeada. Luego afilamos con los dedos un poco un extremo y ya tenemos la forma de la oreja puntiaguda.

  

Para los culitos que asoman del barro, partimos de una bola, la ovalamos y le hacemos la "raja" con un cuchillo.


Para el rabo ,hacemos un churrito y le damos forma espiral.
Los brazos son también churritos mas gordos y las pezuñas se marcan con un cuchillo.
Ya solo queda montarlo con gracia sobre la tarta, que tiene una capa de Nutella para simular el barro de la charca donde se están bañando los cerditos.
Los ojos se los marqué poniendo un poco de chocolate negro fundido con un palillo.
Quedan monísimos, estoy enamorada de esta tarta.



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