martes, 10 de diciembre de 2013

Decoración de hojas de chocolate



Decoración de Hojas de Chocolate
    



 Os dejo una entrada de una decoración muy sencilla para cualquier postre.
 Se trata de unas Hojas de Chocolate.

-Ingredientes :
    Chocolate de cobertura
    Hojas de plantas.

-Preparación :

Primero buscaremos unas hojas con formas bonitas,en este caso elegí hiedra. Las lavamos bien.

   


A continuación fundimos el chocolate,según las indicaciones del fabricante, e impregnamos bien toda la superficie de la hoja. Podemos sujetarlas por el tallo.

  


Dejamos enfriar el chocolate y con mucho cuidado vamos retirando la hoja. Esta es la parte mas delicada,si se rompe el chocolate podemos fundir un poquito y volverlo a pegar. Hay que cogerle el punto.

  


Una vez despegadas hay que manipularlas con cuidado ya que son bastante frágiles.

 

¡Y ya están listas para decorar cualquier postre!



 Otra manera de decorar consiste utilizar el mismo chocolate en un biberón o manga pastelera de boquilla fina, y pintar sobre un papel de horno las decoraciones que queramos : rejillas, una clave de sol, palabras, etc. Dejaríamos enfriar y estarían listas para decorar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario