Cookies de chocolate |
Ingredientes:
140 gr chocolate fondant o en pepitas
130 gr mantequilla
100 gr azúcar
100 gr azúcar moreno
1 huevo
2 cucharaditas de azúcar avainillado o 1 de extracto de vainilla
180 gr harina
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de levadura química
1 pizca de sal
Si no usamos pepitas, rallar las onzas de chocolate 3 seg. vel 6 y reservar.
Precalentar el horno a 180º.
Ponemos en el vaso de thermomix la mantequilla, todo el azúcar, y el huevo, mezclamos 2 min. vel 3
Añadimos la harina, bicarbonato, levadura y sal 40 seg. vel 4.
Agregamos el chocolate 30 seg. vel 2
Queda una masa muy densa y dificil de manejar. Ponemos porciones de masa sobre una bandeja de horno con papel, y las aplastamos un poco con el cubilete. Queda bonito que sean irregulares, no usar cortapastas ni hacer bolas de masa con las manos.
Horneamos 12-15 minutos hasta que se doren.
Se conservan mucho tiempo en una caja metálica.
Variaciones: ponemos añadir otros ingredientes ( cantidad 30 gr ) cuando añadimos el chocolate a la masa, por ejemplo nueces troceadas o pasas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario