lunes, 29 de febrero de 2016

Cookies de chocolate

Cookies de chocolate
Receta típica de galletas de chocolate. Si no tenéis pepitas de chocolate, podéis trocear onzas de chocolate con la thermomix.

Ingredientes:
140 gr chocolate fondant o en pepitas
130 gr mantequilla
100 gr azúcar
100 gr azúcar moreno
1 huevo
2 cucharaditas de azúcar avainillado o 1 de extracto de vainilla
180 gr harina
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de levadura química
1 pizca de sal


Si no usamos pepitas, rallar las onzas de chocolate 3 seg. vel 6 y reservar.


Precalentar el horno a 180º.
Ponemos en el vaso de thermomix la mantequilla, todo el azúcar, y el huevo, mezclamos 2 min. vel 3


Añadimos la harina, bicarbonato, levadura y sal 40 seg. vel 4.
Agregamos el chocolate 30 seg. vel 2


Queda una masa muy densa y dificil de manejar. Ponemos porciones de masa sobre una bandeja de horno con papel, y las aplastamos un poco con el cubilete. Queda bonito que sean irregulares, no usar cortapastas ni hacer bolas de masa con las manos.


Horneamos 12-15 minutos hasta que se doren.


Se conservan mucho tiempo en una caja metálica.


Variaciones: ponemos añadir otros ingredientes ( cantidad 30 gr ) cuando añadimos el chocolate a la masa, por ejemplo nueces troceadas o pasas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario