lunes, 1 de febrero de 2016

Lombarda con naranja

Lombarda con naranja
 Otra manera de preparar la lombarda, con una excelente combinación de sabores.
Ingredientes:
750-800 gr lombarda
2-3 dientes de ajo
70 gr aceite
1 cucharadita de sal
pizca de canela y clavo molidos
1 hoja de laurel
1-2 naranjas (unos 200 gr) de zumo peladas y en cuartos
1 naranja con piel para decorar o gajos de mandarina


Preparación:
Cortamos en trozos la lombarda y la troceamos unos segundos, vel 5. Reservamos
Ponemos los ajos con el aceite, troceamos 5 seg vel 7, bajamos los trozos con la espátula y sofreímos 5 min 120º vel 1 ( TM31 : 5 min 100º vel 1)
Añadimos la lombarda troceada, sal, canela, clavo y laurel 10 min. varoma giro inverso vel cuchara.


Ponemos la naranja en gajos otros 10 min. varoma giro inverso vel cuchara.


Servimos decorado con naranja o gajos de mandarina, y rallamos piel de naranja por encima. También podemos usar un aro de emplatar y alternar capas de lombarda y naranja. Delicioso!




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