martes, 5 de agosto de 2014

Empanada de dátiles y bacon

Empanada de dátiles y bacon
Esta receta sale buenísima, muy jugosa y una buena combinación entre dulce y salado.

Ingredientes para la masa : 
400 gr harina
180 gr mantequilla a temperatura ambiente
70 gr agua
1 huevo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura en polvo

Preparación de la masa :
Precalentamos el horno a 180º.
Poner todos los ingredientes en el vaso de la thermomix 15 seg. vel 6.
Sobre la mesa enharinada dicivimos la masa en 2 partes, guardamos una parte haciendo una bola y tapándola con film para que no se reseque mientras trabajamos la otra mitad,que extendemos en forma de rectángulo y ponemos sobre bandeja de horno con papel.

Ingredientes para el relleno:
350 gr de bacon en lonchas
350 gr jamón de york en lonchas
350 gr queso en lonchas
350 gr dátiles abiertos sin hueso
1 huevo batido para pintar la empanada

Preparación del relleno:
Sobre la masa, dejamos un borde de 2 cm sin rellenar,para poder cerrarla, vamos colocando capas con los ingredientes: beicon, jamón york,dátiles y queso, hasta que se acaben. ( No tenía queso en lonchas y corte cuñas en la foto).


 Cubrimos con la otra parte de la masa que habíamos reservado, cerrando bien los bordes,pinchando la superficie con un tenedor .


 Pintamos con huevo batido.



Horneamos unos 30 minutos. Se puede comer caliente o fría.



No hay comentarios:

Publicar un comentario