domingo, 24 de agosto de 2014

Masa para cocas



Masa para cocas
Las cocas son las pizzas españolas,la masa se diferencia en que se utiliza manteca de cerdo en su composición y en la masa de pizza la proporción de agua y harina es mayor. Esto hace que la masa de pizza sea mas elástica y ligera y la de coca mas quebradiza .
Los ingredientes del relleno, generalmente suelen ser verduras aunque hay variaciones, y no llevan queso a diferencia de las pizzas.

Ingredientes:
50 gr de aceite de oliva
50 gr de manteca de cerdo
100 gr de agua
20 gr de levadura fresca o un sobre de levadura de panadería deshidratada
300 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1 pizca de azúcar


Preparación:
Ponemos en el vaso de thermomix el aceite,el agua y la manteca 30 seg. 37º vel.2
Si usamos levadura fresca la añadimos y mezclamos 5 seg vel.4.
Si usamos levadura en sobre la añadimos en el siguiente paso,junto con la harina,la sal y el azúcar,mezclando 20 seg. vel 6.


Hacemos una bola, la metemos en una bolsa de plástico hasta que crezca.


Dividimos en 2 partes. Estiramos la masa en una bandeja de horno y echamos los ingredientes que nos gusten.


Horneamos a 200º unos 10 minutos ,hasta que se doren los bordes.


Como sale masa para dos cocas medianas, aquí cambié los ingredientes. Las sardinas se añaden cuando ya está fuera del horno.


¡Otra forma diferente de comer verduras!

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