viernes, 12 de septiembre de 2014

Rosquillas

Rosquillas
Otra receta tradicional, sencilla y económica.

Ingredientes:
200 gr azúcar con piel de limón
100 gr aceite girasol
3 huevos
50 gr de licor de anís
500 gr harina
1 cucharadita de levadura química
1 pizca de sal

Preparación:
Pulverizar en la thermomix el azúcar con la piel del limón ( sólo la parte amarilla) 20 seg. vel. progresiva 5-10

Añadir los huevos,el aceite de girasol y el licor de anís 10 seg. vel 6


Agregar la mitad de la harina, la levadura y sal 8 seg vel 6
Incorporar el resto de la harina 15 seg vel 6.
Dejar reposar la masa unos 10-15 minutos.
Con las manos untadas en aceite formamos bolas, les hacemos un agujero en el centro y vamos friéndolas en abundante aceite caliente.


Cuando estén doradas por ambas caras las sacamos a un papel absorbente y las pasamos por azúcar.




¡Y listas para degustar!
Otra forma de formar las rosquillas es juntado 2 bolas y haciéndolas el agujero en el centro,quedan dobles.
También se puede añadir a la masa anís verde en grano.

No hay comentarios:

Publicar un comentario