sábado, 9 de agosto de 2014

Trucha asalmonada rellena de bacon con guarnición de patatas

Trucha asalmonada rellena de bacon
Una receta económica de las de toda la vida,pero en vez de hacerlas asadas al horno las vamos a preparar al vapor.
 El secreto está en limpiar bien las truchas antes de rellenarlas ya que tienen muchas espinas, con un cuchillo afilado y un poco de maña sacamos todas las espinas en crudo y ya podemos comerlas tranquilamente.

Ingredientes:
2 truchas asalmonadas limpias y abiertas
2 lonchas de bacon
100 gr de cebolla
1 patatas troceada
1 diente de ajo
50 gr de vino blanco
50 gr de aceite
50 gr de agua
1/2 pastilla de caldo
1 hoja de laurel
sal y pimienta


Preparación:
Freímos en una sartén el bacon y lo metemos en la trucha salpimentada, cerrando con un palillo. Ponemos las truchas en el recipiente varoma y reservamos.
Ponemos la cebolla y el ajo en el vaso de la thermomix,troceamos 5 seg vel 5 y reservamos.



Calentamos el agua y el aceite 5 min. 100º vel 1.
Ponemos la mariposa y añadimos la cebolla y el ajo,las patatas troceadas,la hoja de laurel,el vino y la 1/2 pastilla de caldo.

Colocamos el varoma en su posición y programamos 20 min varoma vel 1.
Comprobar cuando acabe que el pescado esté a nuestro gusto, en caso contrario poner unos minutos mas.
Servir las truchas con las patatas de guarnición, puede tomarse como plato único ya que es un plato bastante completo.



No hay comentarios:

Publicar un comentario