viernes, 9 de febrero de 2018

Bizcocho de calabacín

Bizcocho de calabacín
Imprescindible, buenísimo y muy completo. Un bizcocho para sorprender a todos.

Ingredientes:
100 g nueces
100 g de dátiles sin hueso
150 g azúcar
la piel de un limón, solo la parte amarilla
250 g calabacín en trozos sin pelar ( también se puede hacer con calabaza )
3 huevos
100 g mantequilla
1 cucharadita de canela en polvo
180 g harina
1 sobre de levadura química
una pizca de sal
100 g de pasas maceradas en coñac ( si es para niños se pueden hidratar en agua templada)
mantequilla para engrasar el molde


Preparación:
Troceamos las nueces 3 seg vel 4, que no queden muy pequeñas y reservamos.
Troceamos los dátiles con unos golpes de turbo, también en trozos no muy pequeños y reservamos junto con las nueces.
Ponemos en el vaso de thermomix el azúcar con la cáscara de limón y pulverizamos unos segundos a vel 10.


Añadimos los calabacines y troceamos 25 seg vel 5.

Bajamos con la espátula hacia el fondo del vaso.
Incoporamos los huevos, la mantequilla y la canela, mezclamos 15 seg vel 6.


Agregamos la harina, la levadura y sal y mezclamos 4 seg vel 3.
Añadimos los dátiles y las nueces reservadas y las pasas escurridas y mezclamos bien con la espátula.


Engrasamos un molde con la matequilla, añadimos la mezcla y horneamos unos 35-40 minutos hasta que esté hecho el bizcocho.




Dejamos enfríar sobre una rejilla y servimos. Un bizcocho lleno de matices que hay que probar.


No hay comentarios:

Publicar un comentario