martes, 27 de febrero de 2018

Pan de leche

Pan de leche
Receta con ingredientes básicos, podemos hacerla sin añadir nada mas a la masa, o en el paso del amasado, podemos incorporar pasas, frutas escarchadas, trocitos de chocolate, frutos secos, etc

Ingredientes:
300 g leche
50 g mantequilla
20 g de levadura fresca o dos cucharaditas de levadura de panadería
30-60 g azúcar
550 g harina de fuerza
una cucharadita de sal
1 huevo batido para pintar la masa


Preparación:
Ponemos en el vaso de thermomix la leche, la mantequilla, la levadura y el azúcar y calentamos 3 min. 37º vel 2.


Añadimos la harina y la sal ( y si queremos incorporar algún ingrediente extra a la masa) y amasamos 3 min. vel espiga.


Tapamos el vaso de thermomix y dejamos fermentar hasta que doble el volumen.


Dividimos la masa en 3 partes y sobre un papel de horno, espolvoreado con harina hacemos 3 rollos, con los que formaremos una trenza, cerrando ambos extremos hacia abajo.



La tapamos con un paño hasta que vuelva a fermentar. Pintamos con huevo batido ( aquí también podemos espolvorear almendras laminadas o azúcar humedecido, para darle otro gusto) y horneamos a 180º unos 25-30 minutos.


Dejamos enfríar y ya está listo para servir. Si lo hacemos sin ningún relleno ni cobertura extra, se pueden cortar rodajas para hacer tostadas, sandwiches, etc.

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