Tarta exprés de manzana |
Ingredientes:
crema pastelera
lámina de hojaldre
manzanas
mermelada de albaricoque o melocotón
Preparación:
Lo primero es hacer la crema pastelera ya que tiene que templarse, la receta está en este enlace:
Si tienes el modelo de thermomix TM5, puedes hacer la crema pastelera en modo automático a partir de la receta de natillas. Un sólo paso y 7 minutos en total.
Cortamos en 3 partes una lámina de hojaldre. Cuando la crema pastelera esté templada ( la metemos en la nevera en una manga pastelera, sino tenemos manga la podemos extender con una cuchara ) , ponemos la crema en el centro de cada hojaldre.
Cortamos la manzana en láminas y las colocamos superpuestas a lo largo de la crema.
Hacemos unos pequeños cortes en los extremos del hojaldre , para que no se deforme al subir.
Horneamos hasta que se dore la superficie y pintamos con mermelada.
Se cortan porciones y se puede acompañar de helado, natillas, chocolate,etc.
No hay comentarios:
Publicar un comentario