miércoles, 7 de mayo de 2014

Tarta de crema pastelera y fresas

Tarta de crema pastelera y fresas
Receta básica de tarta de frutas. Las fresas pueden sustituirse por kiwis, cerezas, manzanas, melocotones,etc o combinación de varias frutas que dispondremos en círculos concéntricos.

Ingredientes:
 masa quebrada ver receta en masa quebrada
 crema pastelera ver receta en crema pastelera
 fruta elegida
 almíbar : 2-3 cucharadas de mermelada con un chorrito de zumo de limón y 1 cucharadita de agua.

Preparación:
Tras hornear la masa, rellenamos con la crema pastelera que habremos dejado enfriar.
Tenemos que seleccionar frutas del mismo tamaño para que quede bien proporcionada:
en la foto descartaríamos las fresas de arriba.


Las cortamos por la mitad y las disponemos de fuera hacia dentro.


Bañamos con el almíbar para evitar la oxidación y dar brillo.


Añadimos unas hojitas de menta para decorar y lista para devorar!





Una foto de la misma receta hecha con cerezas:

No hay comentarios:

Publicar un comentario