domingo, 18 de mayo de 2014

Plum Cake con pasas o frutas confitadas

Plum cake con pasas

Este plum cake va aromatizado con diferentes especias, por lo que tiene un sabor más intenso. Se puede hacer sustituyendo las pasas por frutas confitadas o mezclando ambos ingredientes. También podríamos incorporar a la masa gotas de chocolate,para hacer una versión distinta de este pastel.

Ingredientes :

175 gr mantequilla derretida
300 gr harina
3 huevos L
150 gr de azúcar ( con una cucharadita de azúcar avainillado )
1 sobre de levadura química
1 pizca de sal
1/2 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de jengibre
1/2 cucharadita de nuez moscada
300 gr de pasas o  frutas confitadas o gotas de chocolate.



Preparación:
Precalentamos el horno a 180º
Si usamos pasas, las ponemos a remojar en coñac o ron, mínimo 15 minutos.
Pesamos la harina y añadimos la sal y las especias. Removemos 10 seg. vel. progresiva 5-10.


Reservamos a parte y le mezclamos la levadura.
Ponemos la mariposa y batimos el azúcar y los huevos 4 min.37º vel 3 1/2.


Programamos 1 min vel 3 1/2 y vamos añadiendo la mantequilla por el bocal.
Sin programar tiempo, ponemos vel 3 y vamos echando la harina a cucharadas por el bocal.


Escurrimos las pasas y las pasamos por harina,para que no se hundan en la masa. Vamos repartiéndolas entre la masa.


Horneamos. Si a los 30 minutos se está tostando mucho  por arriba, tapamos con un trozo de papel de plata y seguimos horneando,en total unos 40-45 minutos. Estará hecho cuando al pincharlo con una aguja salga limpia.


Enfriamos antes de desmoldar y espolvoreamos azúcar glass por encima.


Buenísimo!!!!

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