martes, 25 de agosto de 2015

Bebida isotónica natural

Bebida isotónica natural
Receta express ,sana y natural.
Ingredientes:
2 zanahorias peladas
3 limones medianos enteros
150 gr azúcar
800-900 gr de agua ( según la concentración que queramos )

Preparación:
Rallamos las zanahorias unos segundos a velocidad 6.


Añadimos el resto de ingredientes y trituramos con la función Turbo 4 ó 5 veces.


Introducimos el cestillo en el vaso de thermomix para colar la bebida.

Servimos con hielos.


domingo, 16 de agosto de 2015

Trufas de chocolate

Trufas de chocolate
 Receta super fácil, ideal para hacer con niños ( en este caso sustituir el licor por un poco mas de nata líquida, jeje)
Ingredientes:
100 gr de nata líquida
150 gr chocolate fondant
150 gr chocolate con leche
50 gr de brandy, whisky o ron
para rebozar : fideos de chocolate, almendra en granillo, coco rallado, cacao en polvo, etc

Preparación:
Calentamos la nata en el vaso de thermomix 4 min. 100º vel 2
Añadimos el chocolate en trozos y trituramos a vel 9
Añadimos el licor y mezclamos 15 seg vel 6
Vertemos la mezcla en un cuenco y congelamos hasta que se endurezca. Hacemos bolitas con 2 cucharitas y rebozamos :


Hay que conservarlas en el congelador hasta cuando las vayamos a comer.

lunes, 13 de julio de 2015

Leche frita


Leche frita
 Otro postre de los de toda la vida, con ingredientes básicos que siempre tenemos en casa.

Ingredientes:
1 litro de leche
100 gr maicena
150 gr azúcar
piel de limón y de naranja
1 palo de canela
1 pizca de sal
 para rebozar : harina, huevo batido, azúcar y canela molida.


Preparación:
Paso 1- En el vaso de thermomix, calentamos la leche ( reservamos un poco para diluir la maicena), con la piel de limón y naranja, el azúcar y el palo de canela,
7 minutos 100º vel 1
Lo colamos y reservamos.
Paso 2- Sin lavar el vaso ponemos la maicena con el resto de leche y la pizca de sal, removemos 8 seg. vel 3. Añadimos la leche infusionada y removemos 8 seg. vel 7
Paso 3- Calentamos 6 min 100º vel 4
Paso 4 -Vertemos la mezcla en una placa engrasada con mantequilla y dejamos enfríar unas 2 horas.
Cortamos en cuadraditos, pasamos por harina y huevo batido y freímos en aceite. Pasamos las porciones fritas por una mezcla de azúcar y canela molida.




Preparación sin thermomix:
Paso 1- Calentamos los ingredientes en un cazo.
Paso 2- Diluimos a parte la maicena con un poco de leche y la sal, la añadimos al cazo.
Paso 3- Calentamos sin parar de remover, hasta que de un hervor.
Paso 4- Igual.

martes, 7 de julio de 2015

Bizcocho con fruta

Bizcocho de manzana
 Un bizcocho sencillo para desayunos o meriendas.

Ingredientes:
130 gr matequilla en pomada
3-4 manzanas Golden ( u otro tipo de fruta, ver abajo)
3 huevos
150 gr azúcar
30 gr brandy o de ron
200 gr harina
1 cucharada de levadura química
1 pizca de sal
azúcar glass para espolvorear

Preparación:
Precalentar el horno a 180º
Pelas las manzanas en cuartos , y hacerles cortes paralelos sin llegar hasta abajo para que no se separen las láminas del cuarto de manzana. Reservar.
Ponemos en el vaso de thermomix el resto de ingredientes menos el azúcar glass, 20 seg. vel 6


Engrasamos y enharinamos un molde redondo y vertemos la masa. Colocamos los cuartos de manzana encima con los cortes hacia arriba., de manera que sobresalgan de la masa.


Horneamos 30-40 minutos.
Dejamos enfríar y espolvoreamos con el azúcar glass.

Variantes: se puede sustituir la manzana por otro tipo de fruta, por ejemplo mitades de albaricoque, melocotón, ciruelas,pera, etc.



martes, 23 de junio de 2015

Brócoli con salsa de yogur, mostaza y miel



Brócoli con salsa de yogur, mostaza y miel
Receta exprés y sana.
Ingredientes:
2 ramilletes grandes de brócoli
500 gr de agua
para la salsa: 
-1 yogur natural sin azúcar
-2 cucharadas de mostaza Antigua
-1 cucharada de miel


Mezclamos los ingredientes de la salsa en el vaso de thermomix 10 seg vel 4 y reservamos.



Colocamos los ramilletes separados del brócoli con sal en el varoma, ponemos el agua en el vaso y cocinamos al vapor  20 minutos varoma vel. 1. Comprobamos que están tiernos y si no lo están programamos unos minutos mas.


Servimos el brócoli regado con la salsa.


miércoles, 17 de junio de 2015

Tarta de zanahoria

Tarta de zanahoria
Una de mis tartas favoritas, en esta ocasión la presento mas como bizcocho, pero si queréis elaborarla un poco mas, podéis preparar una crema de queso para rellenarla y ponerla de cobertura.

Ingredientes:
400 gr zanahorias
200 gr de azúcar moreno
100 gr aceite de girasol
4 huevos
250 gr harina
1 sobre de levadura
1 cucharadita de canela en polvo
1 pizca de sal
mantequilla para engrasar el molde
opcional : 3-4 cubiletes de nueces picadas ( 5 seg vel 6)


Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Poner el azúcar y las zanahorias en trozos en el vaso de thermomix 5 seg vel 4
Luego los huevos y el aceite 5 seg vel 7
Después la harina, levadura ,sal y canela ( y las nueces si las usamos) 6 seg vel 4
Ponemos la masa en un molde engrasado y enharinado.


Horneamos unos 40-45 minutos hasta que esté hecho, y desmoldamos sobre rejilla.


Dejamos enfríar y cuando esté frío procedemos a decorarlo.


En este caso sólo espolvoreé un poco de azúcar glass por encima, pero podemos cubrir con crema de queso, chocolate fondant, rellenar de mermelada, etc.
Delicioso !


lunes, 11 de mayo de 2015

Berenjenas a la parmesana


Berenjenas a la parmesana
Receta sencillísima, rápida y exquisita.
Ingredientes:
1 lata grande de tomate triturado ( 800 gr )
60 gr aceite de oliva
1 cucharadita de azúcar
1 cucharada de sal
1/2 cucharada de orégano
3- 4 ramas de albahaca fresca ( solo las hojas ) o 1/2 cucharada de albahaca seca
2 berenjenas cortadas en rodajas de 5 mm
100 gr de queso parmesano rallado
125 gr de queso mozarella en láminas

Preparación:
Ponemos en el recipiente varoma las láminas de berenjenas EN VERTICAL, para que pase el vapor.
En el vaso echamos el resto de ingredientes excepto los quesos. Programamos 30 minutos varoma vel.1
Retiramos el varoma y reducimos la salsa 5 minutos varoma vel 1.


Precalentamos el horno a 200º.
Montaje del plato:
En una fuente, hacemos porciones indiviuales de la siguiente manera :ponemos 1 capa de berenjenas, 1 de queso mozarella, 1 de queso rallado, una cucharada de la salsa de tomate y repetimos varias capas hasta terminar con una capa de queso rallado.



 

Horneamos unos minutos y luego gratinamos hasta que se dore el queso. Servir caliente.


miércoles, 22 de abril de 2015

Cuscús de pollo marinado y verduras caramelizadas

Cuscús de pollo marinado y verduras caramelizadas
Receta exquisita. El cuscús es un plato tradicional bereber, de sémola de trigo. Absorbe muy bien los sabores del resto de ingredientes, lo que lo convierte en un plato muy sabroso.

Ingredientes para el pollo marinado:
60 gr mermelada de fresa
2-3 cucharadas de mostaza de Dijon
40 gr zumo de naranja
1 cucharada de extracto de buey
20 gr salsa de soja
2 pechugas de pollo (500-600 gr) en tiras

Ingredientes para el cuscús:
250 gr cuscús precocido
500 gr agua
20 gr mantequilla
1 cucharadita de sal

Ingredientes para las verduras caramelizadas:
20 gr azúcar moreno
20 gr mantequilla
1 cucharada de cominos
2 cucharadas de vinagre
200 gr cebolla en juliana
150 gr zanahoria en rodajas finas ( o mango)

 Preparación:
Ponemos los ingredientes del marinado ,excepto el pollo, en el vaso de thermomix 2 min. 100º vel 1
Vertemos el contenido en un bol sobre las pechugas en tiras y dejamos marinar mínimo 15 minutos.


Lavamos el vaso. Pesamos el cuscús en un bol sobre la tapa del vaso y reservamos.


Ponemos en el vaso el resto de ingredientes del cuscús. 5 min 120º vel 1 y vertemos el contenido sobre el cuscús, removiendo un poco y dejando reposar 5 minutos.


Lavamos el vaso. Pulverizamos el azúcar 5 seg vel 10 . Añadimos la mantequilla 2 min 120º vel. cuchara.
Incorporamos el resto de ingredientes de las verduras caramelizadas 8 minutos 120 º vel. cuchara y reservamos.

 Cocción del pollo :
Ponemos 20 gr de mantequilla y el pollo con la marinada 8 min 120 º giro inverso vel. cuchara.
Retiramos el pollo y reducimos la salsa 3 min varoma vel. 1


Montaje del plato:
En un aro de emplatar ponemos una base de cuscús, apretando un poco con una cucharita.


 Encima colocamos un poco de pollo y las verduras caramelizadas. Echamos un poco de salsa por encima.


 Retiramos el aro con cuidado, ¡ y listo para degustar !


jueves, 16 de abril de 2015

Salmorejo de remolacha y queso de cabra

Salmorejo de remolacha y queso de cabra
 Receta facilísima y muy rápida. Un salmorejo diferente y original.

Ingredientes:
80 gr aceite de oliva
100 gr queso de cabra ( si lo semicongelamos tritura mejor)
1 diente de ajo
500 gr remolacha cocida
300 gr tomate maduro
1 cucharadita de sal
40 gr miga de pan del día anterior
10 gr vinagre
100 gr agua

Preparación:
Ponemos una jarra sobre la thermomix para pesar el aceite y reservamos.
Trituramos el queso de cabra 6 seg. vel 4 y reservamos.


Añadimos el resto de ingredientes al vaso 3 minutos velocidad 5.

Bajamos con la espátula hacia el fondo y vamos incorporando el aceite por encima de la tapa, poco a poco para que ligue , 1 minuto,aproximadamente,  vel 5.
Dejamos enfriar en la nevera.


Se sirve con el queso por encima. Se puede presentar en vasos de chupito para darle mas glamour.
Queda un plato muy vistoso por el color granate de la remolacha.