Tarta de mojito |
Ingredientes:
BASE: 200 g de galletas
50 g de mantequilla fundida
RELLENO: 1 sobre de gelatina neutra
300 gr queso de untar
zumo y ralladura de 3 limas ( rallar muy poco para que no amargue)
125 g azúcar moreno
110 g ron blanco
220 g agua
1 manojo grande de hojas de hierbabuena
CUBIERTA: 1 sobre de gelatina de limón
400 g agua
unas gotas de colorante AZUL
Preparación:
BASE: Ponemos en el vaso de thermomix las galletas y la mantequilla fundida y rallamos vel 5-7 unos segundos.
Aplastamos bien la masa con una cuchara en un molde desmoldable y metemos a la nevera para que se endurezca.
(VARIANTE DE LA BASE: se puede hacer también con galletas de limón tipo sandwich y sin la mantequilla.)
RELLENO: Ponemos en el vaso de thermomix el ron, el agua y el azúcar y calentamos 5 min. 80º vel 2.
Añadimos la hierbabuena, ralladura y zumo de limas e infusionamos 20 min 80º vel 2.
Dejamos enfriar para que adquiera bien el sabor y después lo colamos.
Añadimos la mezcla colada al vaso, junto con la gelatina neutra 2 min. 60º vel 4 y a continuación el queso , mezclando 2 min vel 3. Lo dejamos enfríar un poco, y ponemos la mezcla en el molde unas horas hasta que cuaje bien.
CUBIERTA: hervimos 200 g de agua, disolvemos la gelatina de limón y añadimos otros 200 g de agua fría poco a poco. Añadimos unas gotas de colorante azul y dejamos enfríar un poco antes de añadirlo con cuidado a la tarta.
Hay que dejar enfriar varias horas, se puede hacer de un día para otro.
Decoramos con unas rodajas de lima y unas hojas de hierbabuena.
Sabor tropical, ¡ya tu sabessss!
BASE: Ponemos en el vaso de thermomix las galletas y la mantequilla fundida y rallamos vel 5-7 unos segundos.
Aplastamos bien la masa con una cuchara en un molde desmoldable y metemos a la nevera para que se endurezca.
(VARIANTE DE LA BASE: se puede hacer también con galletas de limón tipo sandwich y sin la mantequilla.)
RELLENO: Ponemos en el vaso de thermomix el ron, el agua y el azúcar y calentamos 5 min. 80º vel 2.
Añadimos la hierbabuena, ralladura y zumo de limas e infusionamos 20 min 80º vel 2.
Añadimos la mezcla colada al vaso, junto con la gelatina neutra 2 min. 60º vel 4 y a continuación el queso , mezclando 2 min vel 3. Lo dejamos enfríar un poco, y ponemos la mezcla en el molde unas horas hasta que cuaje bien.
CUBIERTA: hervimos 200 g de agua, disolvemos la gelatina de limón y añadimos otros 200 g de agua fría poco a poco. Añadimos unas gotas de colorante azul y dejamos enfríar un poco antes de añadirlo con cuidado a la tarta.
Hay que dejar enfriar varias horas, se puede hacer de un día para otro.
Decoramos con unas rodajas de lima y unas hojas de hierbabuena.
Sabor tropical, ¡ya tu sabessss!
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