jueves, 3 de agosto de 2017

Tarta de mojito


Tarta de mojito
Una tarta super refrescante, es una variación de la clásica tarta de queso, pero con un intenso sabor a mojito, ¡buenísima!

Ingredientes:
BASE: 200 g de galletas
            50 g de mantequilla fundida
RELLENO: 1 sobre de gelatina neutra
                     300 gr queso de untar
                     zumo y ralladura de 3 limas ( rallar muy poco para que no amargue)
                     125 g azúcar moreno
                     110 g ron blanco
                     220 g agua
                     1 manojo grande de hojas de hierbabuena
CUBIERTA: 1 sobre de gelatina de limón
                      400 g agua
                     unas gotas de colorante AZUL

 Preparación:
BASE: Ponemos en el vaso de thermomix las galletas y la mantequilla fundida y rallamos vel 5-7 unos segundos.

 Aplastamos bien la masa con una cuchara en un molde desmoldable y metemos a la nevera para que se endurezca.
 (VARIANTE DE LA BASE: se puede hacer también con galletas de limón tipo sandwich y sin la mantequilla.)

RELLENO: Ponemos en el vaso de thermomix el ron, el agua y el azúcar y calentamos 5 min. 80º vel 2.

Añadimos la hierbabuena, ralladura y zumo de limas e infusionamos 20 min 80º vel 2.
Dejamos enfriar para que adquiera bien el sabor y después lo colamos.

Añadimos la mezcla colada al vaso, junto con la gelatina neutra 2 min. 60º vel 4 y a continuación el queso , mezclando 2 min vel 3. Lo dejamos enfríar un poco, y ponemos la mezcla en el molde unas horas hasta que cuaje bien.

CUBIERTA: hervimos 200 g de agua, disolvemos la gelatina de limón y añadimos otros 200 g de agua fría poco a poco. Añadimos unas gotas de colorante azul y dejamos enfríar un poco antes de añadirlo con cuidado a la tarta.


Hay que dejar enfriar varias horas, se puede hacer de un día para otro.
Decoramos con unas rodajas de lima y unas hojas de hierbabuena.
Sabor tropical, ¡ya tu sabessss!

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