lunes, 11 de septiembre de 2017

Mermelada de moras sin pepitas


Mermelada de moras sin pepitas

La temporada de moras es durante los primeros días de septiembre. El placer de recolectarlas y luego hacer tu propia mermelada no tiene precio.

Ingredientes:
todas las moras que puedas recolectar...partiremos de una base de 500g , pero se puede hacer el doble de cantidad a la vez
100 g de agua
unos 200 g de azúcar, dependerá del dulzor de las moras
el zumo de un limón



Preparación:
Para eliminar las pepitas de las moras, las ponemos lavadas en el vaso de thermomix con el agua.


Trituramos 1 minuto a velocidad 8.
Las colamos con un colador que no sea demasiado fino.



En la segunda foto, detalle de las pepitas que quedan en el colador.
Aclaramos bien el vaso para que no queden restos de pepitas y añadimos la mezcla colada, junto con el zumo de limón y el azúcar.

 Trituramos 20 segundos a velocidad 5-10 y probamos el dulzor, recomiendo no echar demasiado azúcar y además al reducir también se concentra más el dulzor.
Programamos 30 minutos Varoma velocidad 1. Si os gusta más espesa, podemos aumentar unos minutos más de cocción.
Se envasa en tarros esterilizamos, en caliente, llenando los tarros hasta arriba y dándoles la vuelta.


Si no se va a consumir pronto, se hierven los tarros, sumergiéndolos en una olla unos 20 minutos.

Está buenísima y también es un bonito detalle para regalar, etiquetándolas y poniendo la fecha de envasado en cada tarro.



1 comentario:

  1. Hola!!!
    Me encantan las moras y esta mermelada es de mis favoritas, siempre tengo ganas de que llegue la temporada para salir al campo a buscar, y echo de menos mi tierra en esto porque allí sé donde encontrarlas pero aquí, donde vijo ahora no tengo ni idea, bueno en el supermercado las venden :DDD pero son de morera y no de zarza ... Lo que es cierto es que las pepitas incordian un poquito así que para la próxima recolección y preparación seguiré tu consejo,gracias!!!

    ResponderEliminar