Pudin de pan clásico |
Ingredientes:
caramelo para cubrir el molde
400 g leche
100 g azúcar
100 g pan
4 huevos
1 cucharadita de vainilla líquida o azúcar avainillado
1000 g agua para vapor
variantes: 30 g de pasas o nueces o chocolate
Preparación:
Caramelizamos el molde ( que entre en el recipiente varoma )
Calentamos en el vaso de thermomix la leche con el azúcar 2 min 90º vel 2
Añadimos el pan y mezclamos 30 seg vel 3. Reservamos a parte.
Sin lavar el vaso batimos los huevos y la vainilla 15 seg vel 3
Incorporamos la mezcla reservada 15 seg vel 3
Añadimos las pasas o los tropezones que queramos incorporarle y mezclamos con la espátula.
Ponemos la mezcla en el molde, lo tapamos con papel de aluminio y ponemos un papel absorvente encima para que recoja el agua del vapor.
Añadimos el agua al vaso y colocamos el recipiente Varoma con el molde dentro, 50 min Varoma vel 2. Dejamos enfríar y desmoldamos.
Se puede calentar con un chorrito de leche en el microondas y servir con canela espolvoreada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario