domingo, 1 de mayo de 2016

Pudín de pan clásico

Pudin de pan clásico
Receta de toda la vida, de aprovechamiento. A parte de hacerla con restos de pan, se puede hacer con restos de roscón de reyes, magdalenas o bizcochos o suizos que se hayan endurecido, etc.

Ingredientes:
caramelo para cubrir el molde
400 g leche
100 g azúcar
100 g pan
4 huevos
1 cucharadita de vainilla líquida o azúcar avainillado
1000 g agua para vapor
variantes: 30 g de pasas o nueces o chocolate

Preparación:
Caramelizamos el molde ( que entre en el recipiente varoma )
Calentamos en el vaso de thermomix la leche con el azúcar 2 min 90º vel 2
Añadimos el pan y mezclamos 30 seg vel 3. Reservamos a parte.


Sin lavar el vaso batimos los huevos y la vainilla 15 seg vel 3


Incorporamos la mezcla reservada 15 seg vel 3
Añadimos las pasas o los tropezones que queramos incorporarle y mezclamos con la espátula.


Ponemos la mezcla en el molde, lo tapamos con papel de aluminio y ponemos un papel absorvente encima para que recoja el agua del vapor.


Añadimos el agua al vaso y colocamos el recipiente Varoma con el molde dentro, 50 min Varoma vel 2. Dejamos enfríar y desmoldamos.
Se puede calentar con un chorrito de leche en el microondas y servir con canela espolvoreada.




No hay comentarios:

Publicar un comentario