miércoles, 13 de abril de 2016

Pastel de pisto y huevo

Pastel de pisto, huevo y bechamel
Qué combinación más rica. Tenéis que probarla.

Ingredientes para el pisto y el pastel:
4 huevos
130 g calabacín
130 g berenjena
80 g pimiento rojo
80 gr pimiento verde
150 g cebolla
50 g aceite
250 g tomates triturados
pizca de sal y pimienta
rebanadas de pan de molde sin la corteza

 Preparación:
Ponemos en el vaso de thermomix todas las verduras, excepto el tomate, y el aceite. Troceamos 4 seg. vel 5 y sofreímos 10 min 120º giro inverso vel. cuchara.
Añadimos el tomate , la sal y la pimienta 5 min. Varoma giro inverso vel. cuchara.
En el recipiente varoma ponemos los huevos y los champiñones de la bechamel y programamos 20 min.Varoma giro inverso vel. cuchara.
Preparamos el pastel, cortamos los bordes del pan de molde* y en dos moldes rectangulares ,forrados con papel film vamos colocando en este orden:
capa de pan- capa de pisto-capa de huevo
repetimos : capa de pan- capa de pisto-capa de huevo y acabamos con una capa de pan.




Ponemos un peso encima para que se compacten y enfríamos en la nevera unas 2 horas.
También se puede hacer en un solo  molde más grande.

Ingredientes para la bechamel de champiñones:
40 g de aceite
40 g harina
400 g leche
40 g queso rallado
sal, pimienta, nuez moscada


Preparación de la bechamel:
Sin lavar el vaso , ponemos los champiñones y el aceite y sofreímos 2 min 100º vel 1
Añadimos la harina y otros  2 min 100º vel 1
Luego el resto de ingredientes 5 min 100º vel 2


Vertemos la bechamel por los pasteles y gratinamos unos 8-10 minutos.


Está riquísimo y el corte queda así:


*TRUCO: nunca tiréis los bordes recortados del pan de molde, se pueden usar para pudings, flanes o secarlos y rallarlos para hacer pan rallado. Si no los vais a usar en el día, podéis congelarlos.

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