Galletas de jengibre |
Ingredientes:
100 gr azúcar moreno
400 gr harina
1 cucharadita de jengibre en polvo
1 cucharadita de canela en polvo
1/4 cucharadita de clavo molido o nuez moscada
120 gr mantequilla a Tª ambiente
60 gr de sirope dorado o miel
60-80 gr agua según la textura de la masa
decoración: glasa real, grajeas de chocolate,de regaliz, etc
Preparación:
Primero pulverizamos el azúcar 15 seg vel 10
Añadimos el resto de ingredientes y mezclamos 15 seg vel 6
Comprobar la textura de la masa, si está muy desmigada añadir mas agua y volver a mezclar.
Hacemos una bola, la envolvemos con papel film y metemos a la nevera 30 minutos.
Precalentamos el horno a 180º. Estiramos la masa en la mesa espolvoreada con harina y cortamos con cortapastas de diferentes formas.
Colocamos las galletas en una bandeja de horno con papel o lámina de silicona y horneamos unos 15 minutos, hasta que se doren un poco.
Dejamos enfriar y decoramos con glasa real, que también nos servirá para pegar las decoraciones.
Si queremos hacer adornos para el árbol, cuando usamos los cortapastas en la masa cruda, cogeremos una pajita de plástico y haremos los agujeros en la parte superior de las galletas antes de hornear. Tras decorarlas, pasamos una cinta o cordel por el agujero y podremos colgarlos como decoración.
No hay comentarios:
Publicar un comentario