martes, 1 de diciembre de 2015

Gominolas



Gominolas

Mucha gente no sabe que se pueden hacer gominolas caseras, naturales y mucho mas sanas que las chucherías que se compran en las tiendas. Y además es facilísimo.

Ingredientes:
20 gr de gelatina neutra
200 gr de agua
200 gr de azúcar
85 gr de gelatina de sabores
aceite de girasol para pincelar
azúcar para rebozar



Preparación con thermomix:
Ponemos en el vaso de thermomix el agua, el azúcar y los 20 gr de gelatina neutra, 5 min. 100º vel 2
Añadimos la gelatina de sabor, mezclamos 10 seg vel 4 y calentamos otros 5 min. 100º vel 2



Preparación sin thermomix:
En un cazo ponemos todos los ingredientes y vamos removiendo sin que hierva, unos 10 minutos.

Dejamos templar unos minutos en el vaso y retiramos la película superior con una cuchara.
Pincelamos unos moldes con aceite de girasol y echamos la mezcla.


Si no teneis moldes pequeños se puede echar en un taper y luego cortar las gominolas.
Dejar templar a temperatura ambiente unas 12 horas.
Se conservan tapadas en la nevera.
Antes de servir rebozamos las gominolas en azúcar ( si lo hacemos mucho antes se pueden humedecer).


No hay comentarios:

Publicar un comentario