domingo, 10 de noviembre de 2013

Empanada gallega

Empanada gallega

Un clásico entre los clásicos....ideal para fiestas,reuniones,comer en el campo,incluso de tapita!


Ingredientes para el relleno:
-300 gr. cebolla
-150 gr. pimiento rojo
-150 gr. pimiento verde
-200 gr. tomate triturado
-50 gr. aceite de oliva
-1 cucharadita de sal
-1 cucharadita de azúcar
-200 gr. bonito en escabeche
-2 huevos duros

Ponemos en el vaso de thermomix la cebolla, los pimientos,el tomate,el azúcar y la sal.Troceamos 4 seg.vel.5.
 Bajamos con la espátula y programamos 20 min. varoma vel 1 1/2.
Dejamos enfriar.

Ingredientes para la masa:
-50 gr. agua
-50 gr. aceite de oliva
-50 gr. vino blanco
-90 gr. manteca de cerdo 
-1 huevo y otro batido para pintar
-30 gr. levadura fresca
-450 gr. harina de fuerza
-1 cucharadita de sal

Poner en el vaso de Thermomix el agua, el vino y la manteca. 1 min.,37º,vel.2
Añadir el huevo y la levadura,mezclamos 5 seg. vel.4
Incorporamos la harina y la sal,mezclamos 2 min, vaso cerrado vel.espiga. Dejamos reposar la masa dentro del vaso,mínimo 30 min., pero si se puede es mejor dejar 2 o 3 horas. El resultado quedará así:


Relleno y masa levada.


Precalentamos el horno a 200º.
Dividimos la masa en 2 partes,la extendemos con un rodillo enharinado,sobre una lámina de papel film,así es más fácil y se maneja mejor. Forramos una bandeja de horno con papel de hornear y disponemos encima la masa.

 Ponemos encima el relleno dejando unos 2 cm. de distancia a los bordes.


Tapamos con la otra mitad de la masa que habremos estirado de la misma manera.
Recortamos lo que sobre y pellizcamos ambos bordes para cerrarla bien. Con los recortes de la masa podemos decorar la superficie haciendo tiras o dibujos con un cortapastas. Pinchamos la superficie con un tenedor.



Pintamos bien con huevo batido toda la superficie y horneamos unos 30 min. o hasta que se dore.



Y ya solo queda disfrutarla con una cerveza fresquita o una copa de vino.





                         
        

               



                                


















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