miércoles, 21 de octubre de 2015

Tarta tres chocolates

Tarta a los tres chocolates
Un clásico de las tartas con thermomix. Muy fácil de hacer, el único secreto es esperar entre capa y capa que se solidifique, porque sino se mezclarán los colores.

Ingredientes:
  • Para la base:
  • 1 paquete galletas, María
  • 90 g de mantequilla
  • Para el relleno
  • 3 sobres de cuajada
  • 750 ml. de leche
  • 750 ml. de nata
  • 150 g de azúcar
  • 150 g de chocolate blanco
  • 150 g de chocolate negro
  • 150 g de chocolate con leche


 Preparación:
Engrasamos un molde desmoldable con aceite:

Pulverizamos las galletas 20 segundos vel 6. 

Añadimos la mantequilla empomada y mezclamos 10 seg vel 6.



 Ponemos la mezcla en la base del molde y la apretamos con el reverso de una cuchara hasta que esté compacta. Reservamos en la nevera.


A continuación haremos cada capa de la misma forma, empezando con el chocolate blanco, luego el con leche y por último el chocolate negro.
CADA CAPA DE CHOCOLATE LLEVA :



250 gr de leche, 250 gr de nata, el chocolate de cada color troceado, 50 gr de azúcar y un sobre de cuajada. Programamos 7 minutos 90º vel 5.
Vertemos la primera capa de chocolate blanco sobre la base y dejamos solidificar en la nevera.






 A continuación haremos lo mismo con el chocolate con leche. Al verterlo sobre la anterior capa, interponemos el reverso de una cuchara para que no deforme la capa inferior
















 Terminamos con la capa de chocolate negro.
















Debe estar varias horas en la nevera para que se pueda desmoldar. Se puede dejar de un día para otro también. Por último podemos decorar la superficie como queramos.


miércoles, 7 de octubre de 2015

Tarta exprés de manzana

Tarta exprés de manzana
S.O.S. si necesitas hacer un postre resultón en tiempo record, este está buenísimo. Si le añades una presentación un poco trabajada, encima queda de lujo.

Ingredientes:
crema pastelera
lámina de hojaldre 
manzanas
mermelada de albaricoque o melocotón

Preparación:
Lo primero es hacer la crema pastelera ya que tiene que templarse, la receta está en este enlace:
Si tienes el modelo de thermomix TM5, puedes hacer la crema pastelera en modo automático a partir de la receta de natillas. Un sólo paso y 7 minutos en total.
Cortamos en 3 partes una lámina de hojaldre. Cuando la crema pastelera esté templada ( la metemos en la nevera en una manga pastelera, sino tenemos manga la podemos extender con una cuchara ) , ponemos la crema en el centro de cada hojaldre.



Cortamos la manzana en láminas y las colocamos superpuestas a lo largo de la crema.


Hacemos unos pequeños cortes en los extremos del hojaldre , para que no se deforme al subir.


 Horneamos hasta que se dore la superficie y pintamos con mermelada.


Se cortan porciones y se puede acompañar de helado, natillas, chocolate,etc.



jueves, 10 de septiembre de 2015

Pudin de pescado

Pudin de pescado
Este pudin está buenísimo, les gusta hasta a los niños. Se sirve frío. Es ideal para comidas con muchos comensales, formando parte de los entrantes. También se pueden utilizar moldes pequeños de silicona para hacer porciones individuales.

Ingredientes:
400gr palitos de cangrejo
5 huevos
200 gr atún escurrido o 3 latas de mejillones en escabeche o mezcla de ambos
400 gr leche evaporada o nata
6 pimientos del piquillo escurridos
1/2 cucharadita de sal
 pimienta

Preparación:
Troceamos los palitos en el vaso de thermomix 4 seg vel 4, y reservamos.


Añadimos el resto de ingredientes y cocinamos 7 min 90º vel 5


Incorporamos los palitos reservamos, mezclamos bien y rellenamos un molde forrado de papel film ( dando unos golpecitos para que no queden burbujas ).


También podemos verter la mezcla en moldes individuales.
Dejamos enfriar varias horas en la nevera.
Se puede decorar con lechuga picada, mayonesa o salsa rosa, aceitunas, pimientos del piquillo, huevo duro, etc...


jueves, 3 de septiembre de 2015

Vichyssoise


Vichyssoise
Exquisita crema fría, sencilla y rápida.
Ingredientes:
300 gr puerro
50 gr aceite
50 gr mantequilla
700 gr agua
250 gr patatas
200 gr nata o leche evaporada
sal, pimienta y nuez moscada


Preparación:
Ponemos en el vaso de thermomix los puerros, el aceite y la mantequilla, troceamos 4 seg vel 5 y rehogamos 8 min. 120º vel.1


Añadimos el agua, las patatas, la sal y la pimienta, y cocinamos 20 min. 100º vel 1


Por último, incorporamos la nata y la nuez moscada, trituramos 1 min. vel .progresiva 5-10.


Se sirve frío decorado con cebollino o perejil fresco picado. Plato muy suave y veraniego.


martes, 25 de agosto de 2015

Bebida isotónica natural

Bebida isotónica natural
Receta express ,sana y natural.
Ingredientes:
2 zanahorias peladas
3 limones medianos enteros
150 gr azúcar
800-900 gr de agua ( según la concentración que queramos )

Preparación:
Rallamos las zanahorias unos segundos a velocidad 6.


Añadimos el resto de ingredientes y trituramos con la función Turbo 4 ó 5 veces.


Introducimos el cestillo en el vaso de thermomix para colar la bebida.

Servimos con hielos.


domingo, 16 de agosto de 2015

Trufas de chocolate

Trufas de chocolate
 Receta super fácil, ideal para hacer con niños ( en este caso sustituir el licor por un poco mas de nata líquida, jeje)
Ingredientes:
100 gr de nata líquida
150 gr chocolate fondant
150 gr chocolate con leche
50 gr de brandy, whisky o ron
para rebozar : fideos de chocolate, almendra en granillo, coco rallado, cacao en polvo, etc

Preparación:
Calentamos la nata en el vaso de thermomix 4 min. 100º vel 2
Añadimos el chocolate en trozos y trituramos a vel 9
Añadimos el licor y mezclamos 15 seg vel 6
Vertemos la mezcla en un cuenco y congelamos hasta que se endurezca. Hacemos bolitas con 2 cucharitas y rebozamos :


Hay que conservarlas en el congelador hasta cuando las vayamos a comer.

lunes, 13 de julio de 2015

Leche frita


Leche frita
 Otro postre de los de toda la vida, con ingredientes básicos que siempre tenemos en casa.

Ingredientes:
1 litro de leche
100 gr maicena
150 gr azúcar
piel de limón y de naranja
1 palo de canela
1 pizca de sal
 para rebozar : harina, huevo batido, azúcar y canela molida.


Preparación:
Paso 1- En el vaso de thermomix, calentamos la leche ( reservamos un poco para diluir la maicena), con la piel de limón y naranja, el azúcar y el palo de canela,
7 minutos 100º vel 1
Lo colamos y reservamos.
Paso 2- Sin lavar el vaso ponemos la maicena con el resto de leche y la pizca de sal, removemos 8 seg. vel 3. Añadimos la leche infusionada y removemos 8 seg. vel 7
Paso 3- Calentamos 6 min 100º vel 4
Paso 4 -Vertemos la mezcla en una placa engrasada con mantequilla y dejamos enfríar unas 2 horas.
Cortamos en cuadraditos, pasamos por harina y huevo batido y freímos en aceite. Pasamos las porciones fritas por una mezcla de azúcar y canela molida.




Preparación sin thermomix:
Paso 1- Calentamos los ingredientes en un cazo.
Paso 2- Diluimos a parte la maicena con un poco de leche y la sal, la añadimos al cazo.
Paso 3- Calentamos sin parar de remover, hasta que de un hervor.
Paso 4- Igual.

martes, 7 de julio de 2015

Bizcocho con fruta

Bizcocho de manzana
 Un bizcocho sencillo para desayunos o meriendas.

Ingredientes:
130 gr matequilla en pomada
3-4 manzanas Golden ( u otro tipo de fruta, ver abajo)
3 huevos
150 gr azúcar
30 gr brandy o de ron
200 gr harina
1 cucharada de levadura química
1 pizca de sal
azúcar glass para espolvorear

Preparación:
Precalentar el horno a 180º
Pelas las manzanas en cuartos , y hacerles cortes paralelos sin llegar hasta abajo para que no se separen las láminas del cuarto de manzana. Reservar.
Ponemos en el vaso de thermomix el resto de ingredientes menos el azúcar glass, 20 seg. vel 6


Engrasamos y enharinamos un molde redondo y vertemos la masa. Colocamos los cuartos de manzana encima con los cortes hacia arriba., de manera que sobresalgan de la masa.


Horneamos 30-40 minutos.
Dejamos enfríar y espolvoreamos con el azúcar glass.

Variantes: se puede sustituir la manzana por otro tipo de fruta, por ejemplo mitades de albaricoque, melocotón, ciruelas,pera, etc.



martes, 23 de junio de 2015

Brócoli con salsa de yogur, mostaza y miel



Brócoli con salsa de yogur, mostaza y miel
Receta exprés y sana.
Ingredientes:
2 ramilletes grandes de brócoli
500 gr de agua
para la salsa: 
-1 yogur natural sin azúcar
-2 cucharadas de mostaza Antigua
-1 cucharada de miel


Mezclamos los ingredientes de la salsa en el vaso de thermomix 10 seg vel 4 y reservamos.



Colocamos los ramilletes separados del brócoli con sal en el varoma, ponemos el agua en el vaso y cocinamos al vapor  20 minutos varoma vel. 1. Comprobamos que están tiernos y si no lo están programamos unos minutos mas.


Servimos el brócoli regado con la salsa.


miércoles, 17 de junio de 2015

Tarta de zanahoria

Tarta de zanahoria
Una de mis tartas favoritas, en esta ocasión la presento mas como bizcocho, pero si queréis elaborarla un poco mas, podéis preparar una crema de queso para rellenarla y ponerla de cobertura.

Ingredientes:
400 gr zanahorias
200 gr de azúcar moreno
100 gr aceite de girasol
4 huevos
250 gr harina
1 sobre de levadura
1 cucharadita de canela en polvo
1 pizca de sal
mantequilla para engrasar el molde
opcional : 3-4 cubiletes de nueces picadas ( 5 seg vel 6)


Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Poner el azúcar y las zanahorias en trozos en el vaso de thermomix 5 seg vel 4
Luego los huevos y el aceite 5 seg vel 7
Después la harina, levadura ,sal y canela ( y las nueces si las usamos) 6 seg vel 4
Ponemos la masa en un molde engrasado y enharinado.


Horneamos unos 40-45 minutos hasta que esté hecho, y desmoldamos sobre rejilla.


Dejamos enfríar y cuando esté frío procedemos a decorarlo.


En este caso sólo espolvoreé un poco de azúcar glass por encima, pero podemos cubrir con crema de queso, chocolate fondant, rellenar de mermelada, etc.
Delicioso !