viernes, 9 de enero de 2015

Pan para hamburguesa


Pan para hamburguesa
Con un poquito de dedicación podemos hacer nuestros propios panes de hamburguesa, mucho mas ricos y esponjosos que los comprados y del sabor no hay ni comparación. Merece la pena probar.

Ingredientes:
90 gr leche con unas gotas de zumo de limón
190 gr harina de fuerza
90 gr harina normal
40 gr azúcar
1 cucharadita rasa de sal
1 huevo
1 yema de huevo
15 gr mantequilla a temperatura ambiente
5 gr levadura fresca
aceite para engrasar el molde
1 clara de huevo para pincelar

Preparación:
Ponemos la leche con las gotas de limón en el vaso de thermomix 4 seg. vel 2. Dejamos reposar unos 5 minutos hasta que la leche se corta,
Añadimos las harinas,el azúcar, la sal,el huevo y la yema. Amasar 5 min, vel. espiga
Añadimos la mantequilla y la levadura, 3 min. vel espiga.
Hacemos una bola y la ponemos en un bol grande engrasado con aceite y tapado con papel film.
Reposar en un lugar cálido hasta que doble su volumen ( una hora y media aproximadamente ).
Dividimos la masa en 4 partes iguales ( la podemos pesar si quereis que queden exactamente iguales) y hacemos 4 bolas.
Las ponemos sobre bandeja de horno con papel espolvoreado de harina. Tapamos con un paño húmedo y dejamos fermentar.
Precalentamos el horno a 190º.
Batimos la clara y pintamos los panes, podemos espolvorear semillas de sésamo, amapola, pipas, etc.
Horneamos 15-18 minutos hasta que se doren.

Pintados con huevo


Estos están sin pintar con la clara, pero no se pegan las semillas...

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